• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

党晓龙:畅供给、优服务、保健康、防重症

浏览量
【摘要】:
畅供给、优服务、保健康、防重症

党晓龙:畅供给、优服务、保健康、防重症

 2022-12-17 12:12 发表于河北

 

     12月16日,市委书记党晓龙在主城区调研。市委副书记、市长闫继红参加调研。这是党晓龙、闫继红在乐仁堂保定医药有限公司听取医药供给工作情况汇报。
     12月16日,市委书记党晓龙在主城区调研检查医疗就诊、老年人群服务、医药供给工作并召开调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央和省委有关疫情防控工作的决策部署,进一步加大重点药物市场供给,进一步扩大医疗资源和医疗服务供给,进一步把疫情防控的工作重点放在畅供给、优服务、保健康、防重症上,有力有序做好新阶段疫情防控工作,更好统筹疫情防控和经济社会发展。市委副书记、市长闫继红主持会议。
     12月16日,市委书记党晓龙在主城区调研。市委副书记、市长闫继红参加调研。这是党晓龙在市妇幼保健院听取医疗救治情况汇报。
调度会上,相关市直部门和莲池区、竞秀区、高新区、安国市分别汇报疫情防控相关工作情况。
听取大家发言后,党晓龙指出,三年来,全市上下众志成城、风雨同舟,有效应对了疫情冲击,最大程度保护了人民生命健康, 统筹疫情防控和经济社会发展取得积极成果。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央和省委决策部署,实施好“二十条”和“新十条”,进一步把工作重心从防控感染转到医疗救治上来,以畅供给、优服务、保健康、防重症为工作目标,加大医药物资保供稳价力度,扩大医疗资源和医疗服务供给,高效解决群众诉求,有力有序做好新阶段疫情防控工作,更好统筹疫情防控和经济社会发展。
      12月16日,市委书记党晓龙在主城区调研。市委副书记、市长闫继红参加调研。这是党晓龙、闫继红在莲池区王庄社区卫生服务中心听取基层医疗机构保障和服务情况汇报。
党晓龙强调,要扎实有效做好疫情防控工作。持续抓好分级诊疗、发热门诊开设、急诊救治等工作,加强亚定点医院建设,做好重症床位准备,不断提高医疗救治能力。加快推进疫苗接种,特别是做好老年人接种工作。加强重点人群健康情况摸底、建档立卡及分类管理,解决弱势群体实际困难。建立健全养老院、福利院等特殊机构应急处置、与医疗机构对接机制。加大重点药品市场供给,加强统筹协调,推动市内药企提高生产效率,严厉打击哄抬物价、捆绑销售等违法违规行为,千方百计保障好群众就医用药需求。切实发挥安国中药都作用,进一步发挥中医药防治新冠病毒感染作用。要强化疫情防控责任,全力抓好各项工作落实。增强应对疫情高峰的紧迫感、责任感,健全完善应急保障、服务保障机制,突出重点做好农村地区疫情防控和健康服务工作。
调度会前,党晓龙、闫继红等深入乐仁堂保定医药有限公司、康寿园老年公寓、市妇幼保健院、莲池区王庄社区卫生服务中心,实地走访、调研检查。
市领导商黎兵、侯晓平、姬琳参加活动。

来源:保定日报记者孟丽

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。