• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

致全县居民的一封信

浏览量
【摘要】:
致全县居民的一封信

致全县居民的一封信

  广大居民朋友:

  当前,我市有新冠肺炎零星感染者出现,虽然疫情平稳可控,但也为我们敲响了警钟。为巩固我县疫情防控成果,保障广大居民生命健康安全,守护全县的平安,请广大居民本着为社会、为家人、为自己负责的态度,做好以下疫情防控措施。

  一、提前报备行程。县外返(来)阜人员须持48小时内核酸检测阴性证明,提前48小时向目的地(村、社区、责任单位)报备,如实提供活动轨迹,并根据风险等级按照疫情防控要求主动配合落实疫情防控措施。

  二、配合做好“落地检”。域外来阜人员在入阜第一关口主动参加“落地检”,大货车司机等活动行程复杂、接触人员频繁的风险人群,落实“点对点”卸货,全程闭环管理,最大限度降低接触风险。各交通卡口严格按照规范要求开展行程码、健康码查验及“落地检”,牢牢守住第一道防线。

  三、加强出行管理。机关、企(事)业单位工作人员,广大居民群众非必要不离阜,避免到高、中、低风险区以及其他发生疫情地区。尽量不乘坐火车、飞机等人员密集型公共交通工具,避免参与聚集性活动,尽量不前往密闭场所。

  四、配合做好核酸检测工作。请广大居民朋友积极配合常态化全员核酸检测工作,戴口罩、两米线、不插队,服从管理,确保应检尽检。

  五、密切关注自身健康状况。养成良好卫生习惯,进入公共场所务必正确规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持社交距离,收拆快递包裹时,及时洗手消毒。如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退等症状,及时按规定报备,尽快前往发热门诊就医,并避免乘坐公共交通工具,避免前往公共场所。

  六、遵纪守法履行义务。请广大居民朋友自觉遵守阜平疫情防控指挥部发布的各项决定、通知、通告,自觉遵守疫情防控指南,不造谣、不传谣、不信谣。对因不主动报备、不配合隔离管控、无故不参加核酸检测、不配合落实公共场所防控措施等违反疫情防控政策行为,造成严重后果的,将追究相关法律责任。

  每位居民都是自己健康的“第一责任人”,是社会安全的“第一守门员”,请大家从自己做起,携手抗击疫情,保护家人健康,守护家园平安。??

阜平县应对新冠肺炎疫情

领导小组办公室

2022年11月9日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。