• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县市场监督管理局 反垄断和反不正当竞争执法工作开展情况

浏览量
【摘要】:

阜平县市场监督管理局

反垄断和反不正当竞争执法工作开展情况

  为了营造公平竞争的市场环境,促进统一开放、竞争有序的市场体系,阜平县市场监管局作为阜平县公平竞争审查工作联席会议办公室,在指导实施全县公平竞争审查、创造公平竞争的制度环境方面积极作为,强化使命担当、积极主动作为,认真做好公平竞争审查工作,有序开展政策措施的清理,加强公平竞争审查政策支持,有力保护经营者和消费者利益,全力维护公平竞争市场环境。现将工作情况汇报如下:

  贯彻落实各项工作部署,营造公平竞争的制度环境。阜平县市场监督管理局充分发挥部门联席会议统筹协调作用,清理妨碍统一市场和公平竞争的存量政策措施,建立公平竞争审查评估机制,创造公平竞争的制度环境,为推动我县经济高质量发展保驾护航。

  妨碍统一市场和公平竞争的存量政策措施清理工作持续深入。我局按照《公平竞争审查制度实施细则》文件要求,围绕市场准入、招标投标等涉及市场经济活动的规章、规范性文件和政策措施,开展了增量政策措施和存量政策措施的清理工作,对2022年出台的文件进行了审查。为各种所有制主体依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护营造良好制度环境。

  定期开展公平竞争审查评估。按照“谁制定、谁审查”的原则开展相关审查工作,要求各成员单位结合工作实际,认真贯彻落实.并组织各成员单位学习公平竞争审查制度实施细则。确保我县制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况。

  四、下一步工作计划:

  下一步,我县将按照省市关于建立公平竞争审查制度的要求,严格规范文件及政策的公平竞争审查工作,确保我县制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况。并切实加大宣传培训力度,加强政策解读和舆论引导,增进全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,为公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。

  阜平县市场监督管理局

  2022.10.25

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。