• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

“马兰花儿童声合唱团”获评年度河北省“新时代好少年”

浏览量
【摘要】:

立铮铮报国志 展好少年风采

“马兰花儿童声合唱团”获评年度河北省“新时代好少年”

 

保定日报讯(通讯员曾羽佳)为积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,今年,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委在全省未成年人中开展了“新时代好少年”学习宣传活动。日前,经过各地广泛发动、精心组织、层层推选,2021—2022年度河北省“新时代好少年”名单发布揭晓,阜平县马兰花儿童声合唱团光荣上榜。

今年2月,“马兰花儿童声合唱团”用童声唱响奥林匹克会歌,让大山里的声音飞向世界。合唱团由来自革命老区阜平5所学校的44名孩子组成,在没有任何登台演出经验的前提下,他们克服各种困难,通过3个月的苦练,终于登上北京冬奥会开幕式舞台。2月4日,44名孩子穿着印有河北蔚县剪纸虎头图案的中式上衣、中式虎头靴,在没有任何伴奏的情况下,用2分27秒的时间,用纯净的童声演绎了奥林匹克会歌,用质朴的歌声诠释了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,展现了中国少年儿童积极向上的精神风貌,更展示了河北“新时代好少年”团体的蓬勃青春活力。

据了解,演出结束返回阜平县的“马兰花儿童声合唱团”影响带动了当地音乐教育的发展。目前,该县170多名音乐教师,成立了两支教师队伍合唱团,每周固定进行一次教学技能培训;全县 13个乡镇8个学区组织开展了中小学艺术节;保定学院音乐舞蹈学院2018级50名学生分别到阜平16所中小学实习,通过“大手拉小手”助力当地艺术教育事业发展。随着马兰花儿童声合唱团故事发酵,引发社会广泛关注和思考,对脱贫地区农村音乐教育的发展,有极大推动和促进作用。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。