• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县举办首届富硒西瓜评瓜大赛

浏览量
【摘要】:
  7月10日上午,阜平县在砂窝乡大柳树村现代农业产业园举办首届富硒西瓜评瓜大赛。
  砂窝乡大柳树村29个富硒西瓜种植示范户各选2个西瓜,评委根据西瓜的形状、大小,从外形观感投票选出十个西瓜进入决赛,之后再经评委品尝和专业人员专业测评,吴建利、刘春梅、李军等8户瓜农最终获得本次大赛的“种植优胜奖”。
  阜平县大柳树村位于阜平至山西繁峙县的阜繁公路旁,距阜平县城15公里。从去年11月至今年4月,该村29家农户借助阜平县联户担保贷款扶持政策,联合贷款290万元,分两批建起占地32亩的29个富硒西瓜种植大棚。自6月下旬西瓜进入成熟期后,买瓜的客人却鲜有人至,瓜农看着一个个即将熟透开裂的富硒瓜,心急如焚。砂窝乡、金融办和对口帮扶该村的阜平县教育局等单位急瓜农之所急,联合策划举办了此次评瓜会,以此帮助瓜农扩大宣传,开拓销售渠道。
  会后,农行阜平县支行,阜平县金融办、砂窝乡政府、教育局、农业局、扶贫办等参加评瓜大赛的有关部门负责人积极帮助推销富硒西瓜,现场来宾纷纷采购,零售100多箱,农行阜平县支行帮助沟通联系,为大柳树村争取到外销1100箱富硒西瓜的订购合同。据参加评瓜大赛活动的阜平县旅游局负责人介绍,该局也正在积极谋划推出以“阜平天生桥国家地质、森林公园游览——天生桥镇不老树至砂窝乡全庄村乡村游体验——阜平县砂窝乡大柳树村富硒西瓜、生态果品采摘”旅游专线,带动提升当地各类农产品的知名度和销售量。
  链接:富硒西瓜富含硒元素,具有抗衰老、抗癌,参与损伤心肌的修复,预防和治疗肝、肾、哮喘、妊娠高血压等作用,受到市场的青睐。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。