• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

全国童谣大赛总决赛在阜平县马兰村精彩上演!

浏览量
【摘要】:
  7月16日下午,“我爱唱童谣?幸福成长ING”全国童谣大赛总决赛在阜平县马兰村精彩上演。来自全国各地的十一强选手与马兰小乐队的孩子们一同在山谷中唱响了一曲曲熟悉的童谣。
  活动现场
  活动当天,马兰小乐队演唱的歌曲《同一首歌》和《幸福像金达莱一样》拉开了“我爱唱童谣”全国总决赛的序幕。
  马兰小乐队合唱《同一首歌》
  马兰小乐队冯钰涵 独唱《幸福像金达莱一样》
  在总决赛中,十一强选手个个展示了不俗的童谣歌唱实力,合唱“我爱唱童谣”大赛主题曲《小小幸福花》,更是将现场的气氛推向高潮。最终,经过个人淘汰赛、团队才艺对抗赛的激烈PK,在专业评委的评比下,活动决出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。
  “我爱唱童谣?幸福成长ING”演唱风采
  活动现场
  活动期间,中粮福临门还向马兰小学捐赠食用油100件、手风琴等多架音乐器材
  相关链接:马兰村位于阜平县城西南30公里处。抗日战争期间,人民新闻家邓拓领导的《晋察冀日报》长住该村。邓拓等报人参加村党支部会议、教农民识字、邓拓亲自为该村迎亲新郎牵马缒凳的故事,至今广为流传。1944年“七一”,报社在马兰村的坡山自然村印刷出版了由邓拓主编的《毛泽东选集》,为中国出版史上第一次出版的《毛泽东选集》。
  革命家邓拓的女儿邓小岚退休后,来到马兰村,力所能及的帮助这里。她组建马兰小乐队,持续用十多年的耐心启蒙和培养,帮助孩子们从不会唱歌到逐渐能使用乐器,用音乐为孩子们插上了梦想的翅膀。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。