• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

暴雨来袭 阜平将危险地区的1600余名群众转移安置

浏览量
【摘要】:
  “乡村和驻村工作组把俺安置在这儿,住得安心,吃的也不用费心,真得感谢党和政府对老百姓的关心和帮助啊!”7月21日上午,阜平县龙泉关镇印钞石村村委会里,79岁的孙树青老人感激地说。7月20日晚,地处印钞石村危险地带的18户40多位村民,被集中安置在村委会里,度过了一个安全平稳的夜晚。
  政府县长刘靖到砂窝乡河彩村集中安置点看望转移群众
  阜平县面对严峻汛情,把保障民生放在首位,全力做好危险地区群众的撤离、安置和生活保障工作,截至20日晚9点,共安全转移9个乡镇56个行政村的受灾群众1641人,除可投靠亲戚避险的,全部就近安置到村委会、乡村小学和住房宽裕的住户家中。
  城南庄镇南台村村委会集中安置点
  乡村干部到集中安置点看望群众
  民政局为受灾群众送来米面
  对于这些集中转移安置人员,县民政、财政等部门按照县委、县政府统一安排部署,全力做好救济物资储备等后期保障工作,截至21日下午3点,民政局已发放价值60多万元的雨具、米面油、棉被、大衣等应急物资。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。