致全县老年朋友重阳贺信

发布时间:

2022-10-04


致全县老年朋友重阳贺信

阜平发布 2022-10-04 21:18 发表于河北

  全县老年朋友们:

  大家好!

  值此重阳节之际,向你们表示节日的祝贺。祝愿大家身体健康,阖家幸福,吉祥安康。

  习近平总书记强调,没有“全民健康”就没有“全面小康”。国家体育总局等十三个部委联合印发《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》,河北省政府制定了《2021-2025年全民健身实施计划》。在县委、县政府以及教育和体育局的支持帮助下,坚持“经常自愿,重在参与,重在交流,重在快乐”的原则,积极动员组织我县广大老年朋友,举办了小型多样有益健康的文体活动,突出参与性、健身性、娱乐性和多样性,打造极具地方特色的老年活动品牌,持续提升小康社会老年群众健康生活的幸福感。

  晨迎彩霞登派山,暮送溪云舞翩翩。太极行云如流水,锣鼓声声震九天。百碟彩逸扇子舞,千回婉转箜竹翻。莫道气功八段锦,且伴金鞭九连环。风卷如意乾坤棒,月照潇洒剑影寒。一曲清唱穿千里,十里墨宝展万卷。抛却金球逐飞燕,飞来银丝写故园。喜看山城松柏绿,恰是人生斗百年。我县老年健身活动,劳逸适度,喜闻乐见,收获颇丰,充分彰显了全民健身的时代品味,并且我县老年朋友参与的体育比赛多次荣获省、市级奖励。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。今年正值党的二十大胜利召开,老年人体育协会也将积极探索老年体育健身活动的新模式,以更加便民利民的“适老化”健身方式,搭建老年群众身边的健身平台,开展群众喜闻乐见的健身、交流、展示、休闲等老年体育+活动。我们也倡议广大老年朋友可以依据自身实际,适量、适当参加文体活动,共同为阜平老年体育事业持续、深入、健康、高质量发展作出新贡献。

  谢谢大家。

  阜平县老年人体育协会

  2022年10月3日