• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

防汛救灾 青年当先 ——致全县广大团员青年的倡议书

浏览量
【摘要】:
  全县青年朋友们:
  
  近日来,我县普遍出现强降雨情况,对我县群众生产生活造成了影响。县委、县政府高度重视,始终把人民群众生命财产安全放在首位,科学指挥、周密组织、积极协调、合理调度,防汛救灾取得了显著成效。我县在防汛救灾期间执法、交通、电力、公安、通讯、社区以及宣传战线等各机关、乡镇青年朋友们奋战在防汛抗灾一线,发挥了先进青年、团员青年的先锋模范作用,做出了表率。夏季是全年降水高峰期,面对严峻的形势,我县团员青年要时刻准备着,继续发挥青年在防汛减灾中的突击队和先锋军作用,积极参与当前防汛救灾工作。在此,共青团阜平县委向全县广大团员青年发出倡议:
  
  一、 广大团员青年要主动作为,积极参加防汛救灾。全县各级共青团组织、工作在各行各业的团员青年朋友要发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,坚决落实县委县政府的部署要求,服从大局、增强责任、积极作为,在开展防汛救灾,志愿服务活动中听从当地防汛抗灾指挥部门的统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱,稳步推进防汛救灾工作。
  
  二、 广大团员青年要积极引导正确舆论导向。全县青年在面对汛情的同时,要保持乐观向上、不惧困难的勇气和决心,展现出坚守一线、冲锋在前的青年风采,同时要利用QQ、微博和微信等新媒体正确引导舆论导向,做到不造谣、不传谣、不信谣,积极传播正能量,要向群众开展防汛抗灾知识宣传,帮助群众,进一步增强防范意识,安全意识和自救能力。
  
  三、广大团员青年要积极配合各职能部门工作,助力防汛救灾。防汛减灾期间,各相关职能部门、乡镇加班加点,始终工作在防汛抗灾一线,为居民生产生活提供了有力保障。在这个过程中,全县青年要积极配合有关部门工作,自觉爱护周边环境,并为他们提供力所能及的帮助,为防汛减灾工作减轻负担。全县青年要努力做到:不乱丢垃圾,避免堵塞下水道口;运用安全的出行方式,减少交通负担;遇到电力设施损坏等情况,要远离危险地区并通报有关部门。
  
  全县广大团员青年朋友,让我们全团动员,严阵以待,众志成城携手同心,在防汛救灾工作中展青年风采,贡献青春力量。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。