• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

关于支持文化和旅游产业发展的十一条政策措施

浏览量
【摘要】:
关于支持文化和旅游产业发展的十一条政策措施文件有效性:有效

关于支持文化和旅游产业发展的

十一条政策措施

 

一、对重点文化和旅游项目进行“贷款贴息”和减免担保费。4A级及以上景区文旅企业今年以来发生的流动资金贷款,按企业实际产生利息的80%和担保费全额进行补贴。同一企业同一笔资金,已享受国家和省市补贴政策支持的,不再重复补助。(文化广电和旅游局财政局负责

二、对重点文化和旅游企业实施“以奖代补”。对新获评的4A级景区、省级旅游度假区、省级夜间文化和旅游消费集聚区、省级文化产业示范园区、省级文明旅游示范单位分别奖励200万元。对于创建5A级景区、国家级旅游度假区、国家级夜间文化和旅游消费集聚区、国家级文化产业示范园区、国家级文明旅游示范单位的,省级初审通过的,支持启动资金200万元。(文化广电和旅游局财政局负责

三、减轻旅行社经营负担。取得旅行社业务经营许可证的旅行社,可申请暂缓交纳保证金,补足保证金期限为2023年3月31日。(文化广电和旅游局负责)

四、纳入政府采购。支持旅行社企业在现有经营许可规定的业务范围基础上,增加会议、展览服务、礼仪服务等经营范围。鼓励机关企事业单位将符合规定举办的会展活动及参观学习、红色教育、党建培训等活动,委托旅行社代理安排旅游交通、住宿、餐饮、会务等相关事项,明确服务内容、服务标准等细化要求,加强资金使用管理,合理确定预付款比例,并按照合同约定及时向旅行社支付资金。(文化广电和旅游局、市场监管局、行政审批局、发展和改革局负责)

五、免征增值税。2022年4月1日至2022年12月31日,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,暂停预缴增值税。(税务局负责)

六、加大金融支持。灵活运用再贷款再贴现等货币政策,引导银行机构加大对文旅企业的信贷投放。鼓励银行机构对符合续贷条件的文旅市场主体按正常续贷业务办理,不得盲目惜贷、抽贷、断贷、压贷、并统筹考虑展期、重组等手段,按照市场化原则由银行与企业自主协商贷款还本付息方式。引导银行机构合理降低新发贷款利率,推动实际贷款利率在前期大幅度降低的基础上稳中有降。落实常态化银企对接机制,定期组织银行机构与梳理出的有融资需求的企业开展“线上+线下”对接活动。银保监局阜平监管组、人行阜平支行、驻阜金融机构负责)

七、直播带货补贴。对在阜平当地实际注册主体,从事直播带货的网红或企业,按照年度产生的直播销售额进行评比,对评出的前三名分别给予10万、7万元、5万元人民币奖励。发展改革文化广电和旅游局负责)

八、促进文旅消费。加大“保定文化惠民卡(券)”发放力度。鼓励A级景区、旅游饭店、宾馆等开展打折让利等形式多样的“线上+线下”融合的促消费活动,有效激活全县文旅消费。(文化广电和旅游局、发展改革局负责)

九、快递补贴。对在阜平当地实际注册主体,年度直播销售额50万元及以上的,每季度在5000单及以上的每件给予50%的物流快递费用补贴,在5000单以下2000单及以上的每件给予30%的物流快递费用补贴,在2000单以下的每件给予10%的物流快递费用补贴,以季度进行结算。(发展改革局负责)

十、直播人才培养奖励。对在我县从事直播带货的网红主播、短视频制作、营销等人员,纳入当地人才目录;对年度培训直播实操人员100人以上机构给予一次性5万元奖励。(发展改革局、文化广电和旅游局负责)

十一、博物馆、书院建设补贴。根据市委、市政府“博物馆之城、书院之城”建设的有关要求,对于取得合法建设手续的新建博物馆、书院,按建筑面积每平米补助500元给予支持。对于综合利用闲置国有资产建设博物馆的,藏品达到一万件以上的,场地、房屋免费使用。(文化广电和旅游局、财政局负责)

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。