• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县人力资源和社会保障局 关于2022年第三季度就业见习岗位征集的公告

浏览量
【摘要】:
阜平县人力资源和社会保障局 关于2022年第三季度就业见习岗位征集的公告

阜平县人力资源和社会保障局

关于2022年第三季度就业见习岗位征集的公告

  根据保定市人社局、财政局、商务局、国资委、团委、工商联等十部门《关于印发<2022年保定市就业见习岗位募集计划实施方案>的通知》(保人社函【2022】33号)文件精神,征集我县2022年第三季度青年就业见习岗位,招募青年就业见习人员。现将有关事项公告如下:

  一、就业见习单位岗位征集条件

  (一)阜平县内各类党政机关、事业单位和在我县依法注册成立、管理规范、有一定规模的企业和社会组织均可报名;

  (二)能够持续提供见习岗位,具有就业见习管理制度,且岗位符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容,具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件,并委派专人负责见习人员工作指导;

  (三)能够按月垫付见习人员生活补贴(不低于当地最低工资标准),并办理人身意外伤害保险(包括意外伤害医疗责任险);

  (四)企业承诺留用率不低于40%,企业留用是指就业见习期间或期满与用人单位签订正式劳动合同,并正常缴纳社保;

  (五)各用人单位需明确提供见习岗位人数、见习岗位要求、见习待遇、见习期限。

  二、对就业见习单位补贴标准:

  以当地最低工资标准为基数,按比例给予就业见习补贴。具体比例为:对行政机关、无收费职能的事业单位补贴100%,对有收费职能的事业单位补贴70%,对企业补贴60%,剩余部分均由就业见习单位承担。

  三、就业见习单位申请认定需提供的材料

  (一)提交就业见习单位认定申请报告,填写《保定市青年就业见习单位申请表》;

  (二)事业单位提供法人证书复印件,企业提供营业执照复印件(复印件均需加盖单位公章)。阜平县就业服务局对申请材料进行初审,再对申报单位进行实地考察后认定;

  (三)签订《承担青年就业见习任务协议书》,协议期限一般为三年。

  四、就业见习人员招募相关事项

  (一)就业见习对象:两年内离校未就业的高校毕业生和16-24岁失业青年;

  (二)见习人员待遇:按月获得不低于当地最低工资标准的基本生活补助和人身意外伤害保险(包括意外伤害医疗责任险)保障;

  (三)就业见习期限:一般为3-12个月。同一见习人员只能参加一次就业见习活动;

  (四)见习人员报名:符合见习条件且有见习意愿的人员到就业服务局报名,报名时需填写《青年就业见习申请登记表》;

  (五)报名所需资料:身份证(复印件)、户口本(复印件)、毕业证(复印件,失业青年不提供)

  就业见习人员在参加就业见习前应未取得营业执照、未缴纳社会保险。

  五 、报名地址及联系电话

  报名地址:阜平县就业服务局服务大厅

  咨询电话:7227248

  附件: 1.保定市青年就业见习单位申请表.docx(点击标题查看附件)

             2.承担青年就业见习任务协议书.docx(点击标题查看附件)

             3.保定市青年就业见习协议书.docx(点击标题查看附件)

             4.承担青年就业见习任务承诺书.docx(点击标题查看附件)

  阜平县人力资源和社会保障局

  2022年7月6日