搜索

最新!来保返保及出行防疫政策来了

发布时间:
2022-07-05

  最新!来保返保及出行防疫政策来了

  附件

  来保返保及出行防控政策

  一、进入保定市

  (一)报备要求

  1.中、高风险区及所在县(市、区、旗,直辖市的乡镇、街道)的低风险区人员,来保返保应提前48小时,通过河北健康码“涉疫风险自报”模块报备,或直接向目的地社区(村)、单位、宾馆酒店等报备,也可通过家人等代报。

  2.其他无疫情地区人员不需要报备。

  (二)不同风险区人员管理

  1.有高风险区7天内旅居史的人员,实行7天集中隔离,在第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测。

  2.有中风险区7天内旅居史的人员,实行7天居家隔离,在第1、4、7天各进行1次核酸检测。

  3.有高、中风险区所在的县(市、区、旗,直辖市的乡镇、街道)的低风险区7天内旅居史人员,纳入社区管理,实行3天2次检核酸检测和健康监测。

  (三)密接、次密接人员管理

  1.密接。实行“7天集中隔离+3天居家健康监测”;集中隔离期间第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,届家健康监测 的第3天核酸检测1次(总第10天);居家健康监测不外出,做好体温和症状监测,如就医等特殊情况确需外出的做好个人防护。

  2.次密接。实行7天居家隔离,第1、4、7天各进行1次核酸检测;居家隔离单独居住或单间居住。达不到条件的集中隔离。

  (四)入境人员管理

  实施“7天集中隔离+3天居家健康监测”,集中隔离第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,居家健康监测第3天(总第10天)进行1次核酸检测;居家健康监测不外出。做好体温和症状监测,如就医等特殊情况确需外出的做好个人防护。隔离时间不足10天的,返程途中尽量优先选择专人专车或直达火车、航班,不得在中途逗留,严禁改变行程,全程佩戴N95/KN95防护口罩、严格做好个人防护,入保后在第一落点由目的地县(市、区)安排专车“点对点”接回并补足隔离期限。

  (五)居家管理

  1.有条件的单人单户居家隔离;单人单室居家隔离的,同户居住人员要全部做到“足不出户”。达不到上述要求的,对本人实施集中隔离。

  2.本地无家庭居住的,由接待单位或接受报备单位负责安排“单人单间”住宿,纳入社区防控管理,按规定频次上门核酸检测,并落实健康监测。

  二、离开保定市

  (一)离保外出首先了解目的地疫情防控政策,遵守目的地防控管理,配合落实当地防控措施。

  (二)不到中、高风险区活动、非必要不到中、高风险区所在的县(市、区、旗,直辖市的乡镇、街道)的低风险区旅居或活动。

  (三)不到国外疫情流行地区

  三、各类防疫检查站(交通场站)查验内容

  (一)7日内有中、高风险区旅居史人员,由检查站移交属地防疫办落实相应隔离管控措施。

  (二)7日内有中、高风险区所在县(市、区、旗,直辖市的乡镇、街道)的其他地区(即低风险区)、陆地边境口岸城市旅居史人员,有48小时内核酸检测阴性证明的予以放行,无48小时内核酸检测阴性证明的,实行“落地检”免费核酸检测后放行。所有涉疫低风险区人员放行前一律告知其立即向目的地社

  区、农村、单位、宾馆、酒店进行报备,并明确提示不报备造成疫情传播的法律责任。

  (三)无疫情地区来保返保人员,不再查验48小时内核酸检测阴性证明,不再实施落地核酸检测。对自愿核酸检测的,提供免费检测。

 

 

 

  来源:保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图