• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

坚定不移唱响“解放思想、奋发进取”主旋律 奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值跑出加速度

浏览量
【摘要】:

保定日报讯(记者姚琳 孟丽)6月23日至25日,我市组织开展上半年重点项目和城市新颜值项目观摩拉练活动,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委十届二次全会精神,坚定不移唱响“解放思想、奋发进取”主旋律,推动“五个走在前列”“两个新样板”落地落实,全力以赴抓投资、上项目、稳增长,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,全力构建京雄保一体化发展新格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记党晓龙,市委副书记、市长闫继红参加。

 

这是一次“项目观摩”“集中拉练”,更是一次各县(市、区)间的“比武打擂”“教学相长”。按照“一套人马、一条线路、一个标准、一条赛道”的原则,党晓龙、闫继红率领观摩团,利用两天半的时间对 22个县(市、区)进行了观摩。为了看得更实,活动中设立了行进式汇报,项目所在地政府负责人介绍项目及当地经济社会发展情况。大家一路观摩、一路讨论、一路思考,学理念、明思路,比进度、谋创新,既看亮点也看问题,既找短板更鼓干劲,放宽视野寻坐标,放大格局找定位,夯发展之基,蓄崛起之势。

 

在项目建设的主战场,一个个塔吊林立、机械轰鸣的动人场景,一幅幅争先恐后、你追我赶的忙碌画卷,正在推动现代化品质生活之城跑出加速度。盛夏时节,冀中大地,项目攻坚激战正酣,施工现场一派忙碌,建设工地热火朝天。我市把抢抓京津冀协同发展重大战略机遇作为一以贯之的鲜明导向,以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”,上半年部署一系列扩投资、抓项目政策,强力推进一大批重点项目集中开工。观摩中,蠡县的英利太阳能组件、博野县的雄泰再生资源循环利用、顺平县的顺安远大绿建、高碑店市的国际绿建展览交易中心、白沟新城的箱包产业转型赋能中心等一批符合国家产业政策导向的大项目,千帆竞发气势如虹,绿色经济、生物经济、数字经济全面发力。高阳县的宏润新型面料无纺布、高新区的玄云涡喷、曲阳的华运顺通特种运输装备等一批科技含量高、达到世界先进水平的好项目,建成后发展动能将争相释放,引领产业发展。莲池区的数字产业基地,涿州市的中冶名达、名信中心,安国市的美威中药炮制技术传承基地,阜平县的智能高端制造产业园,徐水区的戴纳可持续实验室智造产业化基地等一批经济产业集聚区,为区域发展积蓄后劲。一个个重点项目的背后,体现的是领导干部的眼光、境界、担当,冲劲、韧劲、招法。在易县禾丰牧业白羽鸡屠宰熟食深加工和定兴华美食品生产基地项目现场,党晓龙召开两场集中学习会,对易县以商招商和定兴县积极招商的做法给予肯定。

 

在县城建设的主阵地,一条条风景大道四通八达,一处处美丽公园星罗棋布,一项项民生工程加速推进,正在推动现代化品质生活之城绽放新颜值。一路走来,城市新颜值项目坚持群众说了算、围着群众需求干,彰显为民本色、生态特色和绿色底色,统筹“城内”“城外”,提升城市吸引力。观摩现场,高阳县朝阳路、清苑区朝阳大街等,一条条干净整洁、便捷通畅、环境优美的风景大道,增绿色、添景致,担当城市门面,体现城市品位。涞水县聚秀公园、满城区龙津路公园、清苑区和平路体育公园、莲池区环城水系“马拉松大本营”、望都县九龙河滨水景观带等,蓝绿交织、功能多样,让城市颜值飙升,人民生活向美。保定日报编年史墙绘文韵凸显,垃圾分类收集站美观智能,4200多平方米的儿童活动区体教融合,改造提升后的竞秀区报社小区、高新区茗畅园广场,让“老保定们”乐享“现代新生活”。蠡县养老综合服务中心、曲阳县潮·悦夜经济聚集区、涿州市商务中心等地标建筑成为城市发展新名片。唐县一中体育场、涞源县滨湖教育园区、高碑店市综合馆和体育馆等优质公共服务项目,展现城市温暖,体现民生温度。一幅幅美丽和谐宜居画面背后,是我市强力实施城市更新行动的坚定决心和务实之举,一系列提升城市形象、补齐城市短板的暖心事和惠民利民工程,让城市向美而行,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

观摩的是项目,碰撞的是人心。看中比、比中学,学而思、思而进。项目观摩是一面多棱镜,让领导干部从多个角度看到发展的不足。内心的渴望与现状强烈的对比,让大家在持续的头脑风暴中对经济高质量发展认识得更深刻、更全面,一个清晰的逻辑在心中扎根——新时代的超越最终要靠经济高质量发展来实现。学习、对标、反思、谋变,每一个在场者的感受逐步同频共振。大家表示,要以此次观摩为契机,坚定不移唱响“解放思想、奋发进取”主旋律,全力以赴抓投资、上项目、稳增长,外塑“颜值”、内修“气质”,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

省第七督查组组长韩龙,市领导商黎兵、李双喜、李俊岭、曹海波、张贵宝、薛冰山、侯晓平、刘靖、孙晨光、张志奎、单有高、安悦民、王保辉、宋红敏、谢鹏,以及各县(市、区)、开发区主要负责同志和相关市直部门主要或分管负责同志参加观摩拉练活动。

来源:保定日报

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。