县文明办倡议:以文明之举 为中高考学子助力

发布时间:

2022-06-05


  尊敬的广大居民朋友们:

  十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。2022年中高考已进入倒计时,为保障莘莘学子顺利赴考、营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,阜平县文明办向全县广大居民朋友发出如下文明行为倡议:

  1.考试期间,请广大居民在小区和楼道间行走时尽量放轻脚步,在小区驾车不鸣笛,学校及周边不吵闹,尽量不在学校及住宅区附近的广场、公园等公共场所开展广场舞等健身活动,并注意降低娱乐健身噪音;为考生提供一个安静的备考与休息环境。

  2.考试期间,为避免交通拥堵,保障广大考生出行顺畅,安全及时抵达考场,号召广大居民选用自行车、步行或公共交通等绿色交通方式出行。接送考生的车辆请有序启停,保障考点门前和周边道路安全、畅通。

  3.考试期间,请家长文明陪考、送考,不在考点门口聚集,不围堵考点周边道路,不大声喧哗。在考点附近不鸣笛,不制造噪音;如遇考生求助时,请予以热心帮助。

  4.考试期间,疫情防控不松懈,个人防护要做好。请广大考生及家长、参与高考工作和保障人员,严格遵守防疫规定,减少外出,避免去人群流动性较大的场所聚集。科学佩戴口罩,保持安全距离,及时进行个人消毒。配合工作人员主动接受体温检测,注意做好往返途中的个人防护,确保高考工作安全有序进行。

  望广大居民积极响应倡议,共同努力,为考生营造一个安全、安静、文明的学习、考试和生活环境,让考生安全出行、顺利应考,成就他们的梦想,成就每个家庭的希望。

  祝愿广大考生考出优异的成绩!

  阜平县文明办

  2022年6月5日