• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上| “小鹿灯”公益项目点亮儿童未来

浏览量
【摘要】:
日前,阜平县阜平镇照旺台村获得小鹿灯——“无陷未来”出生缺陷儿童救助公益项目救助的两户家庭受到回访。

 保定日报讯(通讯员吕钧山)日前,阜平县阜平镇照旺台村获得小鹿灯——“无陷未来”出生缺陷儿童救助公益项目救助的两户家庭受到回访。

据了解,该项目为家庭经济困难,0-18周岁患有先天性结构畸形、遗传代谢病、功能性出生缺陷等3大类218种出生缺陷病患儿提供救助,旨在帮助更多患有重大疾病的儿童及家庭渡过难关。救助内容主要为:解决患儿在定点医院产生的诊疗费用自付部分的80%,最高封顶3万元;解决患儿就医产生的住宿费用和交通费用的80%,累计各项封顶分别为500元和800元;邀请知名专家开展义诊活动,并开通三甲医院就医公益挂号通道,确保出生缺陷儿童得到及时全面救助。目前,该项目已救助阜平县内14位儿童,累计报销18.72万元。

“‘小鹿灯’项目2021年11月通过阿里巴巴落地阜平,为阜平的儿童重疾患者救助工作起到了很好的补充作用,减轻了患病儿童的家庭负担。”阜平县副县长张涛表示,该项目对阜平县有效防止因病返贫致贫,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,起到了重要作用。

“救助一个娃,点亮一个家,不希望有更多小朋友染疾,但希望染疾的小朋友都能得到及时的救治,还给他们一个快乐的童年和幸福的家庭。”阿里巴巴集团社会公益部乡村振兴特派员赵晓东表示,希望各有关部门通力合作,切实发挥职能优势,加强业务培训,确保每一个符合条件的患儿都能得到救助。

  ​聚焦坚持人民至上,下一步,阜平县妇幼保健院将继续根据教体局、村委会等提供的信息,全面排查全县出生缺陷患病儿童情况,缩短救助周期,最大程度地为符合救助条件的患儿对接优质医疗资源,减轻患病儿童家庭负担,做到早确诊、早治疗、早康复。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。