• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

【脱贫攻坚进行时】阜平县不老树村旅游开发项目助农增收

浏览量
【摘要】:

  【脱贫攻坚进行时】阜平县不老树村旅游开发项目助农增收

  日前,阜平县不老树村夏河湾旅游休闲度假项目红江樱桃种植农场林下作物——花生和谷子收获完毕,收获按公司和村民“三七”比例分成,不老树村的70户村民分到了七成果实。“今年我和父亲两户共收到地租和保低分红5300元,这次又分到300斤花生,等公司把谷子脱皮后,还能按比例分到小米。”不老树村村民陈国利高兴地说。

  夏河湾旅游开发公司和不老树村签订合作协议,承包该村土地303亩,土地每亩每年支付地租1000元,2015年初动工启建夏河湾旅游休闲度假项目。目前,建起红江樱桃采摘基地和以不老树村北流河为依托的占地6万平米的人工湖,并喂养孔雀、火鸡、野鸡、大白鹅等3100只鸟禽。

  项目发展过程中共吸纳贫困户70户,贫困户用政府支持的6000元扶贫资金到公司入股,双方约定项目生成效益后,贫困户一方可获得纯利润的三成;公司用工优先安排入股贫困户。

  日前,公司经营的110亩花生和30多亩谷子等林下作物相继成熟,入股村民参与收获,产出22000斤花生和15000斤谷子,按“三七”分成,村民获得了参与劳作的七成作物果实。

  今年,公司陆续投资170多万元,在果园基地打深水井6眼,新修硬化项目区公路1000多米,搭建占地1200平米的钢架结构葡萄凉棚一座。

  公司还投资7.5万元,为不老树村的“千年蔡树——不老树”修建了保护围墙,在周边铺植了草坪,制作了不老树文化展板,加强树体保护,打造旅游亮点。

  “我们将朝着打造集漂流、攀岩、垂钓、采摘、农家乐为一体的综合旅游项目的目标不懈努力,以项目的持续发展为不老树村村民争取更多实惠,为阜平县的乡村生态旅游发展做出积极贡献。”夏河湾旅游开发公司总经理杜金伟说。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。