• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上| 联通公司驻阜平李家庄村工作队:扮靓乡村 助农增收

浏览量
【摘要】:

    ​    ​​保定日报讯(通讯员吕钧山 赵静)近日,保定市联通公司驻阜平县北果园镇李家庄村工作队积极协调资金20余万元,在李家庄村村内主干道绘制形式多样的文化墙、对沿途街道进行绿化、美化,并重点整治村委会前的河道,种植了观赏型和效益型荷花。

    ​    ​李家庄村文化墙上绘制着关于乡村风俗民风、二十四节气农耕、尊老爱幼、乡村振兴宣传标语等内容,以广大群众喜闻乐见的方式传播文明。这些美丽而又生动的文化墙,成为了乡村一道靓丽的风景线。

    ​    ​尤其村委会外墙上绘制的秀色荷塘图与新打造的荷花池塘遥相呼应。李家庄村村委会因地制宜,在不影响防洪的基础上,在河道内分层次筑了两条拦河坝,把长流的小溪聚集成碧波荡漾的浅水池塘。保定市联通公司驻阜平县北果园镇李家庄村工作队从白洋淀购买了6000余元的藕苗种植在池塘,并投放鱼苗,提供有偿垂钓场所,吸引游客观光旅游。同时,该工作队还积极引导村民开设农家乐、家庭自助旅馆等,逐步形成农村致富产业链条。

    ​    ​“良好的人居环境关乎群众的生活质量,饱含群众的深切期盼,蕴藏农村发展的宝贵财富。借助中国联通‘数字化乡村’发展战略,我们致力打造‘太行山中荷花园’,进一步提高李家庄村集体及村民收入。不仅要让我们的村庄靓起来、还要让我们老百姓的腰包鼓起来。”保定市联通公司驻阜平县北果园镇李家庄村工作队第一书记杨恭常说。

    ​    ​聚焦坚持人民至上,用心用情用力做好人居环境整治提升工作。保定市联通公司驻北果园镇李家庄村工作队充分发挥帮扶先锋作用,聚焦李家庄村实际,多次召开会议,压实工作责任,规范公益岗位管理,积极引导村民主动参与环境整治行动,确保环境整治工作切实有效。截至目前,李家庄村共完成道路绿化1.5公里、河道整治1.6公里,全景呈现出一幅“水清、岸绿、景美、人和”的秀美画卷。

    ​    ​下一步,该驻村工作队将以李家庄村数字化乡村平台搭建为基础,致力于逐步完善农村大喇叭、森林防火、疫情防控、智慧党建、农村人居环境综合监测平台。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。