• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河北阜平:小村子来了大专家

浏览量
【摘要】:

       绿色农业、三品一标和农业绿色防控方面有哪些举措?乡村产业主体和乡村产业人才布局非对称问题怎么解决?金融助农和农业社会化服务该如何对接和承接?县域农投公司推动县域特色产业集群发展该怎么做?

  近日,在河北省阜平县骆驼湾村村民顾宝青的农家小院里,三农专家与乡村干部及农民代表围坐一起,面对面进行一问一答,用2022年中央一号文件精神支招破解当地乡村振兴遇到的难题。

  此次宣讲活动以“学习贯彻一号文件,全面推进乡村振兴”为主题,以县域农村为主场,以农民和新型经营者为主角,以专家和县委书记共话乡村振兴为主要内容的形式,把学习贯彻中央一号文件精神落实、落细、落到田间地头最基层。

  在骆驼湾村文化活动中心会场,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员,中国农业大学原校长柯炳生教授以“落实一号文件精神,推动乡村产业振兴”为题宣讲,深入浅出讲述中央一号文件精神,为阜平县全面推进乡村振兴提供有益有力的指导。中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员,农业农村部农村经济研究中心原主任宋洪远教授以“守底线、抓重点,全面推进乡村振兴”为主题,讲解了一号文件精神和落地举措。

  此外,农业科技和金融服务也是乡村振兴的核心要素支撑。全国农技推广服务中心首席专家赵中华讲解农业绿色防控技术,国家农担公司副总经理杨春光围绕如何参与“信贷直通车”、新农创集团副总裁张保华围绕如何打造县域特色产业集群等课题进行宣讲。

  保定市委常委、阜平县委书记刘靖表示,宣讲活动对于阜平来说是一场“及时雨”,对现阶段的阜平干部群众来说十分“解渴”。

陈敬谦 农民日报·中国农网记者 李锐

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。