• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县文旅局、中国人民大学博物馆联合征集华北联合大学时期的文物

浏览量
【摘要】:
阜平县文化广电和旅游局中国人民大学博物馆关于征集华北联合大学时期文物的公告  华北联合大学是中国人民大学的前身,1939年7月华北联合大学在延安成立不久就来到晋察冀边区首府阜平县,在阜平先后办学六年之久,被誉为“插在敌人心脏上的一把剑”。

阜平县文化广电和旅游局

中国人民大学博物馆

关于征集华北联合大学时期文物的公 告

  华北联合大学是中国人民大学的前身,1939年7月华北联合大学在延安成立不久就来到晋察冀边区首府阜平县,在阜平先后办学六年之久,被誉为“插在敌人心脏上的一把剑”。华北联合大学在阜平期间,边抗战边办学,足迹遍布阜平山山水水,为中国革命培养了大批干部,不少师生牺牲在了阜平这片红色热土,留下了许多可歌可泣的革命事迹,成为晋察冀精神的重要组成部分。

 

  为更好地继承和发扬革命精神,以实际行动践行党史学习教育,阜平县委县政府启动实施了华北联合大学平房旧址修缮保护工程。在中国人民大学党委和中共保定市委的关心支持下,中国人民大学与阜平县政府近期签订战略合作协议,华北联合大学(平房村)旧址修缮保护工作顺利推进,一期工程基本建成。为建设一流的红色教育基地,更好的铭记历史、教育后人,根据项目规划设计,现面向社会,特别是华北联合大学在阜平工作过的先辈及其后人,征集当年在阜平办学时的文物实物,以补充完善布展内容。我们将对捐献者给予名誉或物质上的奖励。恳切希望大家积极捐献,踊跃提供线索,大力支持平房红色教育基地建设,为传承革命精神,发展红色旅游贡献力量。

  赠受联系人:张青梅

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。