台峪乡关于党的十八大安保工作会议精神的落实情况

发布时间:

2012-07-02


    为全面做好党的十八大安全保卫工作,按县委县政府要求,台峪乡党委、政府于6月5日下午召开党政联席会,于6月6日在乡会议室召开乡村干部大会,参会人员有乡级干部、各股所站长和村两大委员,具体安排部署十八大安保和扶贫开发工作。
  一、传达县会议精神,对安全隐患进行摸底排查、清理。
  1、加大对危害国家安全和严重刑事犯罪的打击力度。加强情报信息工作,及时发现和打击国内外敌对势力的各种破坏活动,确保不发生问题。
  2、加大民族宗教领域维稳工作力度。突出抓好敏感期间的维稳工作,严防发生非法宗教势力聚集闹事等时间。
  3、加大对危爆物品的政治监管力度。确保不发生各类安全生产事故,彻底消除安全隐患。
  4、加大对矛盾纠纷排查调处工作力度。坚持日常排查和集中排查相结合,专项排查和重点排查相结合,严格村委会日排查和乡周月分析汇总制度。严禁因推脱不理而激化,升级矛盾冲突。
  5、加大信访维稳工作力度。加大对重点非法上访人员的稳控和教育疏导工作,严防群体性赴省进京上访事件。
  二、明确责任,严格机制。
  1、明确乡干部包村制度,村干部包片包人制度。村干部要明确分工,落实包片包人制度,责任到人,确保无非法上访案例发生。
  2、落实实事办理制度,对发现存在的问题,要及时限期解决。遇到重大问题和紧急突发事件,要在及时处置的同时迅速上报,严禁迟报、漏报或隐瞒不报问题,确保十八大安保工作不出问题。
  3、乡党委、政府召开扶贫动员大会,会议按照县委书记李宁太讲话精神,结合我乡实际,以养殖、种植业为重点发展产业,以增加百姓收入为最终目的,稳步推进台峪乡扶贫开发工作。

 

相关下载