吴王口乡金秋时节服务忙

发布时间:

2012-09-01


  一是突出宣传教育重点。阜平吴王口乡计生办加强乡、村生育文化和阵地建设,以“三下乡”活动为载体,开展生育文化宣传教育,优生优育服务进村组,药具发放进家门,强化计生优质服务,提高育龄群众对计生工作的满意率。
  二是“三向三送”解民忧。通过“向情于民、向计于民、向需于民”的内容主旨,吴王口乡组织计生干部深入各村开展“送技术、送政策、送服务”活动,集中座谈,宣传党的人口计生政策、法律法规和生殖健康知识,定期上门开展慰问活动,切实帮助育龄群众解决生产、生活上的实际问题。
  三是加强妇女生殖健康教育。吴王口乡计生服务中心协同乡妇联,分别为全乡不同年龄段的妇女开展了“艾滋病预防”、“避孕节育”、“家庭保健服务”等为主要内容的“生殖健康教育”活动,使她们准确掌握青春期、新婚期、孕产期、避孕期、更年期等各个阶段的健康知识,从而为提高她们的身体素质和健康水平奠定了坚实的基础。
  

相关下载