政府文件

政府文件

阜平县建设13所农村寄宿制学校,12所已开工,其中2所完工

发布时间:

2018-04-12


阜平县建设13所农村寄宿制学校,12所已开工,其中2所完工

 


  大台乡京台希望小学新建综合楼


  2013年以来,县委、县政府着眼于缓解农村“上学难”问题,启动实施大台乡京台希望小学等13所农村寄宿制学校建设。
  目前,已完成大台乡京台希望小学、城南庄镇八一希望小学的基建任务;阜平镇龙门小学、王林口乡西王林口小学、北果元乡崔家庄小学完成主体工程建设;砂窝乡砂窝小学、天生桥镇栗元铺小学、西下关小学、龙泉关镇九年一贯制学校、台峪乡九年一贯制学校、夏庄乡九年一贯制学校、吴王口乡九年一贯制学校正在进行基础工程建设。预计年内将有9所学校完成基建任务,明年9月份全部项目投入使用。
  据了解,全县13所农村寄宿制小学项目建设教学楼、宿舍楼、食堂餐厅等建筑总面积8.082万平方米,运动场地7.8万平方米,总投资约1.98亿元。该项目落成后,可以容纳在校生7500余人,寄宿生2800余人,彻底解决偏远农村孩上学难的问题。


  城南庄镇八一希望小学新建综合楼


  天生桥镇西下关小学进行基础工程建设

  天生桥镇栗元铺小学进行基础工程建设

  阜平镇龙门小学进行主体工程建设
                                                                             来源:阜平发布

相关下载