• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平倾力打造为民服务“直通车”

浏览量
【摘要】:

今年以来,阜平县以“优化便民服务”为抓手,通过提升政务服务效能,优化办事模式,缩短办事时限,让企业和群众线上办事“不出门”,线下办事“跑一次”,创建智慧政务新模式、打造为民服务“直通车”,助力经济高质量发展。

全程帮办代办,让群众简单办事

阜平县相关部门建立了专门的帮办代办队伍,办事群众或企业只需现场进行实名认证和提供身份证件,工作人员即可通过“云窗办照”链条,实现“前台综合受理、后台分类审批、一个窗口出件”,4个工作小时内企业开办就会办结,办事效率大幅提高。

在新冠肺炎疫情防控期间,为加快企业复工复产进度,该县实行专人负责、专人指导、快速办理,采取“提前介入、延时服务、预约服务、主动服务、免费邮寄”等便民服务举措,促使项目早落地、早开工、早投产。

线上线下融合,让群众网上办事

阜平县推行“全流程网上办理”,政务服务事项“应上尽上、全程在线”830项审批服务事项全部实现网上办理;打造“冀时办”智慧服务。推动更多高频政务服务事项实现在“冀时办”端在线办理和进度查询,目前水、气、暖报装及“我要交费”等20项服务已实现在“冀时办”端办理;该县推广电子证照,实现电子证照在办事申请、审批办结、资格核验等环节的应用,已100%完成了电子印章的备案工作。

推进“互联网+监管”建设应用。该县各监管部门均可做到监管行为即时更新、报送;及时报送补录“互联网+监管”信息,监管行为各部门及时录入;持续推进百事通事项办理,将涉及相关审批服务事项整合打包,提供“开办餐馆”“开办旅馆”“开办民办学校”“开办民办医院”等套餐式、主题式集成服务,实行一表申请、一次告知、一套材料、一次提交、一窗受理、一网通办、限时办结;按照“一次一评”“一事一评”工作规范,扩大评价事项覆盖度,拓展线上线下评价渠道,建立健全政务服务好差评制度,主动接受社会各界综合性评价。

阜平县还利用微信公众号平台,提高网上政民互动、网络理政效率。及时发布、转发民生和审批工作信息,快速准确回应办事群众的咨询、建议和投诉,使群众的疑难问题在服务大厅得到妥善解决。

来源:保定晚报

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。