• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

知识产权服务乡村振兴研讨会成功举办

浏览量
【摘要】:

 

为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,4月23日,由河北省知识产权培训(保定学院)基地主办的“知识产权服务乡村振兴”研讨会在阜平县骆驼湾村成功举办。来自京津冀的知识产权专家、省市县三级组织代表和企业代表以及保定学院师生代表100余人到场参加活动。

 

 

在研讨会开幕式上,阜平县人民政府副县长杨进忠分享了地理标志服务脱贫攻坚的经验,并和保定学院院长韩会玲共同为“知识产权服务乡村振兴阜平服务站”揭牌,此站的设立有利于推动持续服务及服务便利化,解决企业痛点问题,助力我县企业高质量发展。

 

在专题培训和研讨沙龙环节,与会专家分别就“知识产权服务乡村振兴的路径”“注册商标的使用”“知识产权法律风险与防控”“知识产权与区域经济发展”等问题进行了深入阐述,对乡村振兴背景下的政校企协同育人、公众知识产权意识培养与提升、知识产权实践类教材建设等问题做了充分探讨。

 

活动中,与会专家还走访了河北国煦生物科技有限公司、河北阜平硒鸽实业有限公司和北京醇油坊有限公司等地方企业,并现场解决知识产权推广与保护难题,交流答疑。

 
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。