• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

倡议书丨践行雷锋精神 共筑品质生活之城

浏览量
【摘要】:
倡议书丨践行雷锋精神 共筑品质生活之城

  践行雷锋精神

  共筑品质生活之城

  倡议书

  致全县居民朋友:

  今年3月5日是第58个“学雷锋日”和第22个中国青年志愿者服务日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,不断提升社会文明程度,助力创建省级文明县城,县委宣传部、团县委、县文明办特向全县人民发出如下倡议:

  一、弘扬雷锋精神,做中华民族传统美德的传承者。学习雷锋热爱党、热爱祖国,做一个忠诚于党、忠于祖国的人;学习雷锋服务人民、助人为乐,做一个奉献社会、提升自我的人;学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行,做一个刻苦钻研、爱岗敬业的人;学习雷锋锐意进取、自强不息,做一个与时俱进、团结奋进的人;学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约,做一个艰苦朴素、道德高尚的人。

  二、弘扬雷锋精神,做践行社会主义核心价值观的实践者。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用奉献他人,提升自己的理念,助人亦助己、乐人亦乐己的思想,讲一个学雷锋的故事、读一篇雷锋的日记、写一篇学雷锋的体会、做一件学雷锋的好事。积极开展疫情防控宣传普及、爱心帮扶、爱国卫生运动、创建文明县城等志愿服务工作。

  三、弘扬雷锋精神,做志愿服务行动的推动者。争做学雷锋志愿服务行动的推动者,结合当前疫情防控工作,积极参与志愿服务、助力疫情防控工作,维护社会和谐稳定,在全县范围内形成“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”的良好社会风尚。

  时代需要雷锋精神,社会呼唤雷锋精神。习近平总书记指出,“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地投入到学雷锋活动中来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,把雷锋精神传承下去,发扬光大!

 

  阜平县委宣传部

  共青团阜平县委

  阜平县文明办

  2021年3月4日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。