• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开开发区集中学习观摩会

浏览量
【摘要】:

 
为全面贯彻落实县委关于加强集中学习的要求,在全县上下营造集中开展业务学习的浓厚氛围,使集中学习标准化、规范化、常态化,3月2日上午,我县组织县直各单位、各乡镇集中观摩经济开发区业务学习活动,进一步增强我县各级各部门集中学习政策理论和业务知识的实效,提升服务能力和水平,为创造更好的营商环境打好基础,真正解决自身在服务人民群众过程中存在的问题。
 
刘靖、贾瑞生、白建军、王欣、李维、刘俊亮、张磊、张晓东、李继鹏、王倬等领导参加开发区集中学习观摩会。
 

 
县委常委 纪委书记 监委主任李维主持观摩会,经济开发区党工委书记 管委会主任刘伯汇报了开发区业务学习情况。按照部署要求,经济开发区以三个提升为目标,安排每周两次业务集中学习,建立专门的学习制度。在学习内容上,主要学习省市县下发的有关开发区工作的文件,在工作中常用的相关政策和商务接待礼仪。在学习形式上,采取有关科局面授,观看线上课程,集中讨论等形式,学习成效明显。通过学习,提高了业务水平和工作效率,凝聚了人心,激发了干劲。
 
在经济开发区业务集中学习会上,经济开发区党工委相关负责人领学了保定市开发区改革发展领导小组印发的《关于加快开发区改革开放创新的若干措施(试行)》;行政审批局负责人就优化审批服务作了发言;自然资源和规划局相关负责人就土地集约利用、标准地、亩均论英雄等方面结合部门职责作了发言;开发区工作人员进行了交流讨论。
 

 

 

 

 

 

 
开发区集中学习结束后,县委书记刘靖指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是接续推进实施乡村振兴战略的起步之年,阜平进入了新的发展阶段,重新站到了一个新的起跑线上。如何实现好的转段,如何在同样的考核体系下脱颖而出,工作人员的业务能力素质水平至关重要。
 
刘靖要求,政策业务学习就是上战场的武器,各乡镇各部门要认真解读相关政策,开展好集中学习,拿好“现代化武器”,加强“上战场找武器”的紧迫性;要把业务学习作为一项重要的考核内容,当成当前工作中的核心事来做,当成大事来抓,认真抓好组织落实,持续做好督导检查工作。
 
刘靖强调,要通过开展业务学习,全方位提高工作人员的业务能力水平,在新的发展阶段把握发展大势,找出改革路子,提高工作的前瞻性、针对性、创新性,确保阜平在新征程中继续当先锋、做表率。
 
李维要求各级各部门要切实认识到加强业务学习的必要性,真正领会加强业务学习与经济发展的关系,切实把自己摆进去。要强化制度建设,增强学习实效,强化监督检查,通过集中学习,提高单位的业务水平,真正在全县掀起一场强业务、比能力、提本领、抓服务的热潮,为创造良好的建设环境打下坚实的基础。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。