• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

刘华格:疫情防控“第一书记” 争做“尖兵”冲在前

浏览量
【摘要】:

​近日,记者在龙泉关镇骆驼湾村疫情防控卡点看到,河北省农业农村厅驻骆驼湾村工作队第一书记刘华格正在同执勤人员一起对过往行人登记、测量体温、消毒,一切工作都在有条不紊地进行着。

面对纷繁复杂、千头万绪的疫情防控工作,刘华格经常冒着严寒坚守在一线,舍小家顾大家,执行24小时值班制度,坚守站好每一班岗。在执勤工作中,刘华格事无巨细,对来人和来车,做到查看二维码和行程码,询问是否有三天内的核酸检测结果等。同时,做好登记信息,核对信息和测温消毒等工作,把好了疫情防控关卡,为骆驼湾村筑牢了疫情防控安全线。

【河北省农业农村厅驻骆驼湾村工作队第一书记 刘华格:我们在这个村口第一时间设立的卡口,而且我们工作队协助村两委值班,做到四班倒,我们现在是四班倒,就是24小时坚守,做到了咱们就是不放过一人不放过一车。】 

元旦前,骆驼湾村全新打造了冬季旅游项目,以期吸引更多游客前来旅游。但是疫情的突然来临使得原本祥和的骆驼湾一下子变得气氛紧张了起来。随着骆驼湾村旅游按下了“暂停键”,为做好疫情防控工作,刘华格顾不上回家,一头扎进疫情防控工作中,从元旦到现在已经坚守了20多天。

【河北省农业农村厅驻骆驼湾村工作队第一书记 刘华格:骆驼湾是咱们现在这两年发展咱们的乡村旅游非常的火热,我们今年冬天又打造了冰瀑,所以说来参观旅游的人特别多,这一天呢也给我们的值班卡口增加了不少的工作量,一天我们无论从晚上还有白天都劝返好多的这种游客。】

除此之外,在刘华格的带领下省农业农村厅驻骆驼湾村工作队坚持在岗在位,密切关注全省疫情动态,主动上报个人行程信息、积极协助村“两委”做好疫情防控工作。春节日益临近,骆驼湾村又将面临农民工大批返乡,另外,村内大多是不会使用智能手机的农村留守老年人,针对这一情况,刘华格和村两委干部便多次组织开展网格化管理业务培训,使网格长业务能力有了进一步的巩固和提升,也为做好骆驼湾村的疫情防控工作奠定了坚实基础。

【龙泉关镇宣传委员 李月

在工作中,刘书记工作严谨认真,为骆驼湾村的疫情防控工作付出了自己巨大的心血。】

【龙泉关镇骆驼湾村党支部书记 顾瑞利

刘华格书记在骆驼湾深入到每一个老百姓的心目中,把疫情防控做到各家各户每个人身上,这是让我们骆驼湾非常感激,非常感谢。】

刘华格在做好疫情防控工作的同时也不忘发展产业,目前,由省农业农村厅投资三百五十万的骆驼湾村蔬菜采摘大棚基地已经拔地而起,初见规模,基地建成后将带动20多个村民在这务工,也将弥补骆驼湾村冬季旅游短板,满足游客不同季节来的需求。

河北省农业农村厅驻骆驼湾村工作队第一书记 刘华格:

咱们建设了蔬菜采摘大棚基地,一个是建了两栋暖棚,还有一个阳光温室,我背后的就是阳光温室,这个咱们将来可以做一些高端的花卉和这些盆景,满足游客们冬季来,一个是可以观赏,第二个可以带走,买走,所以说是建了高端的一个设施农业。】

疾风知劲草,防控显担当。疫情面前,刘华格从脱贫攻坚“第一书记”变身为疫情防控“第一书记”。刘华格日夜奋战在疫情防控第一线,继续坚守这片热土,用职责和担当铸就了一道道生命防线。

 
■来  源:阜平县融媒体中心(电视台)
■记  者:陈春 韩菲 张子炜 杨珺婕 赵紫荆
■视频制作:韩  菲
■编   辑:谷亚楠
■责   编:韩  菲
■总监制:阎  慧
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。