• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中国乡村振兴新闻传播影响力评价榜单发布啦!阜平上榜,排名是?

浏览量
【摘要】:

建党100-logo(1)红.jpg

1月27日,农民日报《中国乡村振兴新闻传播影响力评价榜单(2020)》正式发布。该榜单是基于中央18家新闻单位媒体信息数据检索研究生成。

     新闻宣传是我党治国理政的重要方式,是凝聚共识、部署工作、分享信息和交流经验的重要法宝。习近平总书记高度重视新闻宣传和舆论工作,曾强调作出“完善坚持正确导向的舆论引导工作机制”“构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局”等重要部署安排。

    “三农”新闻宣传是党的重大路线、方针、政策在农村有效传播的重要方式。2020年底召开的中央农村工作会议提出,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

     为营造实施乡村振兴战略的良好氛围,及时反映各地对乡村振兴宣传的重视程度和传播效果,把握把准农业农村工作正确舆论导向,提高乡村振兴新闻舆论传播力、引导力和影响力,农民日报社三农发展研究中心、技术部联合组织开展《中国乡村振兴新闻传播影响力评价》课题研究。

     该课题基于中央18家新闻单位媒体信息数据,就省、市、县三级地方在18家中央媒体刊发的新闻产品(传统媒体、新媒体及会议展览)进行全网涉农关键词搜索,统计其涉农稿件报道数,通过构建传播指数模型与大数据计算,计算得分进而排名形成乡村振兴新闻传播影响省级10强、地级100强、县级500强名单,并分析得出《中国乡村振兴新闻传播影响力评价研究报告》。

图片

 

     通过对全国各省、市、县进行地域涉农宣传稿件和报道数大数据统计,形成传播指数排名榜单。从榜单反映看,媒体深度融合还要继续深化,平台搭建互动传播还需要进一步的得到加强,对实施乡村振兴战略的宣传广度、强度尚需提升。各级党委应积极加强乡村振兴领域的重大政策、典型事件的宣传,进一步提升社会各界对乡村振兴战略的关注度。

图片

榜单说明:

1.本榜单数据来源于18家中央媒体的新闻网站、电子报、微信、微博、APP相关涉农稿件。

2.榜单监测周期为2020年1月1日-2020年12月31日。

榜单重点监测关键词包括脱贫攻坚、乡村振兴、粮食安全、抗疫保供等40个关键词(由相关专家投票并结合网络热词选出)。

3.传播指数模型综合考虑了传统媒体(新闻电子报报道)、新媒体报道、会议报道(中央媒体参与举办)三种数据类型,并分配相应权重,其中新媒体报道比重最高。

4.传播指数相同的排名,依据为指数小数点后第四位并依此类推。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。