• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县加强疫情防控期间药品零售企业监督检查

浏览量
【摘要】:

疫情防控期间,阜平县市场监督管理局不断加强药品零售企业的监督检查,要求全县各零售药店建立防控检查制度,切实保障人民群众健康安全。

采访中记者看到,所有零售药店在门口显眼位置设警示标语,提示进店购买药品的顾客佩戴口罩,安排专人对进店顾客进行体温检查,对不佩戴口罩、拒绝测量体温的顾客,拒绝其进入药店,提醒顾客保持安全距离,对体温异常的,督促、引导其到指定医院及时就诊,并将有关情况立即报告所在社区防控部门。与此同时市场监督管理局还加强处方药销售管理,要求药店做到购药留痕,购买发热止咳类药品可追溯。

阜北大药房负责人 陈先梅:如果顾客要是买清热解毒,还有感冒发烧药的话,我们会向这个顾客索要他的,三天之内的核酸检测报告,还有他本人的身份证或身份证复印件,我们会把它打印出来留档,然后提供这些,我们才会给他。如果是处方药的话,我们会让他提供处方。

同时记者了解到,各零售药店每天营业前,都会测量员工体温,发现异常立即停止上岗,员工都要穿工作服、佩戴口罩,做好药店内部消杀工作,避免交叉感染,并表示将积极组织货源,稳定医药价格,不作虚假宣传,不囤积居奇,切实担负起所承担的社会责任。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。