• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

《问政阜平》:小街小巷改造提升工程难在哪里?

浏览量
【摘要】:
为改善县城基础设施建设,畅通居民出行,针对群众反映强烈的道路交通问题,今年县政府将县城部分小街小巷改造提升列为20项民生实事之一。

为改善县城基础设施建设,畅通居民出行,针对群众反映强烈的道路交通问题,今年县政府将县城部分小街小巷改造提升列为20项民生实事之一。

十月初,天宇名园路段、县医院路段、小东街南延道路改造提升工程启动。居民:道路修好以后肯定是方便了。

实施道路改造工程的目的是为了让人民群众生活更加方便、更加舒心、更有品质,群众也非常期盼。但是近日,有不少居民反应:县医院和天宇名园门前道路施工已经两个多月了,不仅进展缓慢,还给周边居民生活带来困扰,带着这些问题,记者到施工现场进行了走访。

在县医院段施工现场,没有看到工程项目、施工队伍、施工期限等公示,二百多米的改造路段只有几个工人在铺设下水管道,其余路面全部挖开黄土裸露。道路旁边是小区和医院,据附近居民反映,每天到医院看病的车辆都会拥堵。居民出行的便道不平而且窄,出行难、送汽难、送水难、机动车无法通行,还数次造成停水、网络中断等各种问题,给附近居民和看病群众带来很大不便,群众对此意见很大。

县医院段居民:听说还得一个多月。修的期间肯定是对于出行带来不方便。希望这个道尽快完工,因为小区里面住着好多上岁数的老人,确确实实不方便。

县医院路段 居民:像我们老了,走路不方便,不敢出来,有点什么事,实在没法了出来一下。

在天宇名园路段施工现场,留了一条便道车辆能够通行,但坑坑洼洼难以行走,附近有小区、幼儿园、商铺,开挖的道路晴天尘土飞扬,雨雪天泥泞难行,严重影响了居民的生活。

天宇段 居民:天天难走的不行,推着走特别累。

天宇段 商铺:天天没有人(买东西)。这两天还有道能走了,之前道也没有。

天宇段 司机:就是不好走。经常堵车。

小东街南延道路改造提升工程也存在一些问题。带着群众对施工人员少、工期长、工程质量能否保证等疑问和困惑,记者走访了相关部门的负责同志。

县城市管理综合行政执法局局长 刘俊星:咱们县城天宇名园这条路和县医院前楼这两条路,是今年全县的民心工程,县人大通过以后,今年也是积极进行工程谋划、设计。过程时间、设计谋划时间较长,一直到十月份才把工程定下来,定下来以后才开始施工。这两条路还有个问题是,它是两个工程交叉进行,一个是雨污分流,再一个是路面铺设。施工单位不同,雨污分流需要先完工以后才能进行路面铺设,时间确实比较紧。这两条路也非常窄,封闭后影响老百姓通行。(老百姓)感觉时间长,但是(按施工)来说并不长,我们是在合理的时间范围之内的。我们要求是12月底之前必须要完工。现在县医院路段的水稳已经铺设完毕,现在路面上也覆盖了保温材料,17号开始铺油,铺油后主体基本完成。天宇名园路段正在做水稳,这段路长,原来的雨污分流耽误一些时间。水稳完成以后12月下旬到月底之前铺油,确保年底完工。

县城市管理综合行政执法局局长 刘俊星:前一阶段由于统筹方面的原因,给县城居民出行带来不便,在这我代表执法局向广大群众致歉,有什么好的建议接着提出来。下一步我们一定要统筹施工力量,加快施工进度,确保年底之前完工。一些后续的辅助工程,路灯和绿化我们过年以后再继续施工。


改造小街小巷为的是让居民生活更便捷、更舒适、更有幸福感,是县委县政府坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题的举措。要把好事办好,办到群众心坎上,相关责任部门要多想群众的难处,多问自身工作还有哪些需要改进,接受群众监督,提高治理水平,真正将“民心工程”做成群众“满意工程”。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。