• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

全新亮相!阜平64座智能化公交电子站牌正式启用

浏览量
【摘要】:
公交车何时到站?是不是错过了末班车?市民等公交车时最关心的问题,如今都被智能公交电子站牌解决了
公交车何时到站?是不是错过了末班车?市民等公交车时最关心的问题,如今都被智能公交电子站牌解决了。
为切实解决市民“出行难”问题,实现出行信息科学化、数据化、可视化,使市民群众出行有预期、有计划,阜平县阜达公交客运有限公司倾力打造智慧公交,在全市率先成功建设64座智能化公交电子站牌,近日已全部投入使用,为市民带来更加便捷高效的乘车、候车体验。
公共交通是城市的窗口,与群众生活息息相关。2019年,县委县政府及时顺应广大人民群众期待,将发展现代化、智慧化公共交通事业作为重大民生工程全力推进,新能源纯电动公交车正式投入运营,全面打通公交服务“最后一公里”。
为进一步改善城市公交乘车环境,让市民享受到智慧公交的便利,今年,阜达公交客运有限公司加大投入,在县城范围内建设64座智能化电子公交站牌,并已全部使用。智能化电子公交站牌科技性居于全市领先水平,主要具备三大功能:公益视频宣传、公交出行信息发布、车辆实时动态查询。候车乘客可通过电子站牌了解到途经该站点停靠的所有公交运行信息,为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报,为文明县城创建营造了良好氛围。
【公交公司机务部部长马雷:电子站牌投入使用后,乘客可以通过电子站牌了解很多信息,比如天气、温度、时间,还有线路,车到哪一站了,到本站还有几站,还可以了解车辆线路拥堵不拥堵,知道车上乘客多少,到站时候有没有座位,都可以通过电子站牌进行了解。还可以看到电子站牌站厅周围的情况,和公安系统监控联动,更安全、更方便、更快捷。】
智能化电子公交站牌是展示智能公交系统先进功能的一个重要窗口,是交通部门向市民传递各类出行服务信息的有效载体,标志着我县从传统公交向智能公交的转型升级。
【公交公司董事长刘晓军:咱们阜平县是保定市第一家建设电子站牌的公交企业,公交电子站牌投入使用后,为出行的市民提供对车辆信息实时掌控和视觉丰富多彩的感官体验,在提升我县公交候车环境,满足市民智慧化出行的同时,还能提高公交运行效率,促进全县公共交通健康发展。】
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。