• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

走近阜平县晋察冀剧团

浏览量
【摘要】:
走近阜平县晋察冀剧团  有这么一群农村文艺爱好者,他们不计酬劳、不计得失,用自编、自导、自演的节目,长期坚持宣传阜平厚重的晋察冀历史文化和老区人民不屈不挠的斗争精神,他们就是城南庄晋察冀剧团。近日,“阜平发布”编辑走近了这个农民自己的小剧团。  参加“美丽乡村百姓舞台”演出  农民自发组织建团。

  走近阜平县晋察冀剧团

  有这么一群农村文艺爱好者,他们不计酬劳、不计得失,用自编、自导、自演的节目,长期坚持宣传阜平厚重的晋察冀历史文化和老区人民不屈不挠的斗争精神,他们就是城南庄晋察冀剧团。近日,“阜平发布”编辑走近了这个农民自己的小剧团。

  参加“美丽乡村百姓舞台”演出

  农民自发组织建团。2012年10月,城南庄镇、夏庄乡、阜平镇爱好文艺的十几个村民,凭着对文艺工作的共同兴趣和热情,自发成立了晋察冀乡村小剧团。随着剧团的影响力越来越大,目前剧团已经扩充到30余人,全部是没有接受过专业训练的农村文艺爱好者。

  参加社区居民大舞台文艺演出

  自力更生办团。演出音响设备、服装道具、车辆等全部由剧团成员自掏腰包或争取社会爱心人士、农民企业家的赞助支持。

  农闲时间排练。剧团成员农忙时下地干活,农闲时组织排练,节目丰富多彩,有革命歌曲、样板戏、民间戏曲选段、中华武术、舞蹈、小品等。

  排练节目

  演出足迹遍及全县100多个村。剧团演出足迹遍及城南庄镇、夏庄乡、阜平镇等100多个村及灵寿县、行唐县、曲阳县等周边县的部分村落。演出对于弘扬晋察冀红色文化、活跃农村群众文化生活发挥了积极作用。

  荣誉证书

  阜平县人人知道有个晋察冀剧团。剧团多次参加县内外的捐资助教、环境保护等公益演出,积极参加全县的大型文艺汇演,节目接地气、群众喜闻乐见,受到社会各界一致好评。

  来源:阜平发布

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。