【建设善美阜平】共建美好县城从“心动”开始

发布时间:

2016-03-10


【建设善美阜平】共建美好县城从“心动”开始

    从迎宾路到中兴街,从东寺大街到三官庙,无论是街头巷尾还是犄角旮旯,县城环境卫生自环卫市场化运作以来发生了翻天覆地的变化。这来之不易的县城环境离不开这样一群人的辛苦付出,他们就是县城环卫工。

凌晨作业

  清扫路边

  清扫便道

  据了解,在阜平县城区道路保洁工作中,有近200名环卫工人每天坚守在工作岗位上,他们“踏着晨曦去,披星戴月归;晴天一身灰,雨天一身泥”,为保持干净整洁的县城环境而辛勤工作着。

清理垃圾

  把垃圾装箱

  200名环卫工人每天负责的道路保洁面积达156万平米,日清运垃圾达数十吨。清运的垃圾种类包括建筑垃圾、生活垃圾,还包括杂草石块等。据不完全统计,每日仅餐厨垃圾就达5吨左右。

清理小广告

捡拾河道垃圾

  清洗垃圾桶

  共建美好县城,从“心动”开始。让我们大家怀着一颗爱心,拿出一份热情,珍惜他们的劳动成果,从自己做起,从点滴做起,不乱扔一片垃圾,不乱吐一口痰,和这些辛苦工作的环卫工一道维护美好环境、建设美丽县城。

来源:阜平发布