• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中国移动率先在骆驼湾开通5G基站

浏览量
【摘要】:
近日,中国移动率先在骆驼湾完成5G基站建设,经现场测试,覆盖、速率及容量等指标均正常。2020年克服疫情等因素影响,中国移动全面加快5G建设进度。截止目前,中国移动已在阜平开通骆驼湾村、县政府、泰和商业广场、阜平县中医院,阜东小学5个5G基站,以及环城路移动营业厅5G室分,均已通过测试验收,确保正常使用。
近日,中国移动率先在骆驼湾完成5G基站建设,经现场测试,覆盖、速率及容量等指标均正常。2020年克服疫情等因素影响,中国移动全面加快5G建设进度。截止目前,中国移动已在阜平开通骆驼湾村、县政府、泰和商业广场、阜平县中医院,阜东小学5个5G基站,以及环城路移动营业厅5G室分,均已通过测试验收,确保正常使用。同时正在进行西下关名舍度假酒店、晋察冀革命边区纪念馆两个旅发大会直播会场的5G建设,预计9月初开通并投入使用。
 
与4G时代不同,使用5G网络无需换卡,但必须更换5G终端才能享受5G下载速率,同时根据用户使用套餐不同,下载速率存在差异,例如使用非5G套餐用户最大下载速度为300Mbps,使用5G套餐用户下载速度最高可达到1Gbps。
 

5G具有高速率、大容量、低时延等特征,是经济增长的新引擎,5G建设与应用将为我县智慧旅游、智慧城市、智能交通、智能制造等经济发展提供强大支撑。2020年是“脱贫攻坚”收官之年,也是全面建成小康社会开局之年,同时也是我县举办旅发大会之年,中国移动将一如既往立足大局,响应县委县政府号召,积极承担起央企社会责任,加强网络基础设施建设,加快5G建设进度,助力信息扶贫。


5G模式开启


 

目前华为终端默认5G模式为NSA,需手动开启SA+NSA双模模式,具体步骤如下:

1.手机 “设置”-“关于手机”-“版本号”,持续点击版本号,至出现开发者选项,点击开启开发者选项,至出现“您已处于开发者模式,无需进行此操作”OK,进行下一步。
 



2.打开“手机设置”在顶部搜索框“5”,选择“5G网络模式选择”,OK进行下一步。
 


 

3.在“开发人员选项”-“5G网络模式选择”中选择“SA+NSA模式”,OK,双模开启完成。



4. 手机查看占用SA或NSA网络,选择“关于手机”-“网络”,点击网络,查看“移动网络类型”,如果显示“LTE;NR”表示当前手机占用NSA 5G网络,显示“NR”表示当前手机占用SA 5G网络。






 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。