• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中共阜平县委政协工作会议召开

浏览量
【摘要】:
8月24日,中共阜平县委政协工作会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持党对人民政协工作的领导,加强和改进人民政协工作,进一步汇聚方方面面的智慧和力量,为确保如期实现“三个圆满收官”目标和加快建设保定市西部中心城市,作出人民政协新贡献。


8月24日,中共阜平县委政协工作会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持党对人民政协工作的领导,加强和改进人民政协工作,进一步汇聚方方面面的智慧和力量,为确保如期实现“三个圆满收官”目标和加快建设保定市西部中心城市,作出人民政协新贡献。
 


县委书记刘靖、县长贾瑞生、市驻县大督查组组长叶江平、县委副书记 政协主席杨文淇、县委常委 政法委书记程海林、县委常委 统战部部长 县政协党组副书记赵敏涛、县委常委 宣传部部长孙赫、县委常委 县委办主任张晓东、副县长杨进忠、政协副主席王照堂、张倩、李炳亮、周培起、法院院长刘严冬、检察院检察长田国锋及相关部门、驻县市政协委员在主会场参加会议,县政协常委、县直县政协委员、政协机关干部职工在分会场参加会议。
 


会上,杨文淇传达了中共阜平县委《关于新时代加强和改进人民政协工作的若干措施》;赵敏涛简要传达了中央、省委、市委政协工作会议精神。
 


刘靖在讲话中重点强调了四点意见:

一是秉承光荣历史,我县政协组织作出重要贡献。近年来,县政协认真贯彻中央、省市委和县委部署要求,围绕脱贫攻坚、产业发展、易地扶贫搬迁、扶贫济困、交通、教育、旅游、医疗等事关全县经济社会发展的重大问题进行协商议政,建务实之言、献管用之策、办利民实事,真正做到了助发展、促和谐、惠民生。

二是坚持政治站位,提高做好政协工作的思想认识。广大政协委员要进一步提高政治站位,强化使命担当,不断加强和改进人民政协工作,更好的谱写新时代阜平政协事业发展新篇章,努力为阜平的高质量发展贡献智慧和力量。

三是坚持履职尽责,开创新时代政协工作新局面。要始终接受和拥护党对人民政协的全面领导;要坚持创新发展,在助推高质量发展上发挥更大优势,在服务民生上发挥更大作用,在助推问题解决上发挥更大成效;要围绕全县中心工作献计出力,在推进高质量发展中展现政协担当,在坚持人民政协为人民中展现民生情怀,在积极建言献策中展现智库新作为;要广泛凝聚共识,充分调动一切积极因素,坚持求同存异相统一,汇聚团结奋斗力量,创新凝聚共识载体;要强化政协委员的责任担当,强化政治责任,强化履职担当,强化服务管理。

四是坚持党的领导,为新时代人民政协事业发展提供坚强政治保障和组织保障。要在政治上高度重视政协工作,进一步加强政协工作力量,积极营造支持政协工作的良好氛围,不忘初心、牢记使命,坚定信心,接续奋斗,不断开创政协工作新局面,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 


贾瑞生主持会并指出,政协要把准工作方向,顺应发展大势,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的作用,加快推动县域经济社会的高质量发展。要勇担时代使命,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,进一步完善协商工作机制,聚焦中心工作,确立更高的目标,树立更高的标杆,在服务大局中奋力担当作为,建睿智之言、献务实之策,紧扣县域经济发展献计出力。各级各部门要全力支持配合,进一步深化思想认识,把政协工作摆在更加突出的位置,进一步加强团结协作,认真吸收、努力改进政协提出的各项意见建议,更好地推动党委政府各项工作的落地见效。同时要积极为政协工作创造良好条件,不断强化工作保障,形成加强和改进政协工作的强大合力。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。