• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

集合出发!阜平这18个人要去保定干啥?

浏览量
【摘要】:
近日,县就业服务局门前人头攒动,我县农村劳动力首批参加“千人培训计划”的18名学员即将启程,前往保定虎振技工学校参加培训。

近日,县就业服务局门前人头攒动,我县农村劳动力首批参加“千人培训计划”的18名学员即将启程,前往保定虎振技工学校参加培训。

据了解,为进一步加强我县农村劳动力,特别是贫困家庭劳动力职业技能培训,提升职业技能水平和就业创业能力,我县面向年龄在18-45周岁之间,有劳动能力和有培训意愿的农村劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力、转移就业人员、退役军人、返乡农民工开展多形式技能培训。培训专业主要围绕我县产业发展和农村劳动力需求,开设烹饪综合、汽车综合、特种车辆驾驶、美容、美发、电焊综合、电工、家政服务等专业。实行分类型、分专业、长短班相结合的培训方式。培训时间1-6个月。

培训合格取得职业资格证书或结业证书,并实现就业的,建档立卡贫困户补贴学费100%,非建档立卡贫困户补贴学费90%,上限不超过6000元。

我县通过公开招标,由保定虎振、廊坊市城轨交通技工学校、山东蓝翔三所培训学校中标,预计年度投入300余万元,培训1000人。

仪式结束后,人力资源和社会保障局为首批学员赠送了学习包,随后,学员乘坐专车前往保定虎振技工学校。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。