办事指南



伴随春季农业生产持续推进,农资采购进入旺季。各相关部门和地方提前部署,协调衔接产供储销全链条各环节,加大农资保供力度,聚焦春耕生产急需的种子、肥料和农药,深入排查生产经销企业和农资门店,确保农民用上放心农资。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

力争“乡乡全覆盖”,县域充换电设施补短板试点来了

2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)成绩4月12日10时公布

在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,共青团中央、国家安全部10日在北京工业大学举办总体国家安全观宣传教育主场示范活动,并共同启动“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周。

国务院新闻办公室于4月11日举行国务院政策例行吹风会,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、商务部、市场监管总局有关负责人介绍《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》有关情况,并答记者问。一起来看。

《生态保护补偿条例》已经2024年2月23日国务院第26次常务会议通过,现予公布,自2024年6月1日起施行。

我国迎来首个血吸虫病防治宣传周

周一好!你上周可能错过的重要政策和考试就业提醒请查收

厂里设备老旧,效率跟不上; 合作社的拖拉机,老是出毛病; 家里的冰箱洗衣机,用了好多年…… 近日,国务院印发行动方案,推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新!

全国国内旅游出游1.19亿人次,按可比口径较2019年同期增长11.5%;国内游客出游花费539.5亿元,较2019年同期增长12.7%。 文化和旅游部4月6日数据显示,今年清明节假期,人们出游热情持续高涨,“民俗文化”和“踏青赏花”引领假日别样风景。

各部门积极保障清明小长假旅客平安顺畅出行

2024-04-04

今日清明

中央经济工作会议提出“优化消费环境”。《政府工作报告》明确“加强消费者权益保护”。近日,国务院公布消费者权益保护法实施条例,对大家反映强烈的问题进行规范。

第135届中国进出口商品交易会(广交会)将于4月15日至5月5日在广州举办,线上平台继续常态化全年运营。本届广交会有哪些特点?目前各项筹备工作进展如何?国务院新闻办公室4月1日举行发布会介绍有关情况。

< 1234...370 > 前往