全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平经济开发区工作委员会、管理委员会

发布时间:

2023-11-17


  一、河北阜平经济开发区党工委、管委会主要职责:
  (一)贯彻落实党和国家的路线、方针、政策和上级党委、政府的决策部署;依据有关法律、法规和规章,制定和实施开发区各项管理制度。
  (二)负责落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设;按照县委授权和干部管理权限,做好组织人事工作;负责人才队伍建设、党的建设、宣传和精神文明建设等工作。
  (三)负责组织实施省、市开发区总体发展规划和政策措施, 编制开发区产业发展等相关规划,经批准后组织实施;根据国家和省有关产业政策,统筹产业布局,按照有关规定审核开发区内的投资建设项目。
  (四)负责研究辖区内重大经济社会发展问题,负责经济发 展指标的统计分析,做好工业投资项目的决策咨询、综合验收和管理服务等工作。
  (五)负责优化营商环境,健全招商引资制度,建立招商引 资服务体系;负责招商引资、产业培育、对外经济技术合作和其他涉外经济活动等工作;发布公共信息,为企业和相关机构提供指导、咨询和服务。
  (六)负责实施或协助实施开发区规划范围内基础设施和公 共服务设施的建设和管理;负责辖区内项目建设综合协调服务, 协助县政府有关部门依法履行安全生产、环境保护等监督管理职责;涉及社会管理及执法、公共服务等事项,根据职责分工由属地乡镇和县直有关职能部门具体负责;行使县委、县政府赋予的其他管理权限。
  (七)负责开发区财政管理,实施开发区内财政预算、决算、财政监督等工作。
  (八)负责协调辖区内上级有关部门派驻机构的工作。
  (九)完成县委、县政府交办的其他任务。
  二、河北阜平经济开发区党工委、管委会机构设置和职能:
  (一)党政办公室。负责开发区机关日常运转及综合协调工作。负责机关及下属单位的编制、干部、人事工作;负责人事薪酬制度改革、绩效考核相关工作;负责政策调研、对外宣传、信息公开工作;负责合作交流、对外联络和对外接待以及年度因公出国(境)任务计划的安排和办理工作;负责制定开发区工作计划和机关各项规章制度并推进落实;负责承办机关文秘、政务、信息、机要、保密、档案以及其他公关、接待和协调等工作;负责承办党工委、管委会交办的其他工作。
  (二)党群工作办公室。按照党管干部原则负责党工委、管 委会及各直属单位干部的任免、考核和奖惩工作;负责基层党组织建设、任免备案、党员队伍建设、流动党员管理等工作;负责意识形态、精神文明建设和群团工作;负责人才、统战和民族宗教工作的综合协调工作;负责党代表、人大代表、政协委员的联络协调及人大代表建议和政协委员提案承办工作;负责机关离退休人员管理工作;负责协调党风廉政建设、信访稳定工作;负责承办党工委、管委会交办的其他工作。
  (三)财政局。负责财政、国资、审计等工作;负责开发区
  财政预决算资金、会计事务、控办、国有资产管理、投融资、财税监督、财务审计、平台公司协调等工作;负责协助税务部门做好辖区内注册企业的税收征管工作;依据国家、省、市、县赋予开发区的各项优惠政策,协助办理相关优惠政策落实工作;负责承办开发区党工委、管委会交办的其他工作。
  (四)改革发展局。负责经贸、外贸、外经、外办、计划、 发改、商务(内外资工作)、科技、工信、统计、对内外开放等工作;负责研究开发区经济发展相关政策,制定开发区经济和产 ?业中长期发展规划及年度指导性计划,经批准后组织实施;负责开发区范围内经济发展指标的统计分析管理工作,执行国家、省、市统计报表制度,完成上级部门下达的统计任务及经济普查等相关统计工作;负责开发区经济和企业发展的宏观指导、统筹协调、领办代办、服务调度等工作;负责区内科技创新体系和科技支撑服务体系建设,组织各级各类科技计划项目的申报工作;负责全区主要考核指标的跟踪、研判及分析预警工作;负责开发区扩区调区工作;负责承办开发区党工委、管委会交办的其他工作。
  (五)投资促进局。负责开发区招商引资工作。负责开发区 招商政策研究和制定、对外宣传、项目信息收集整理发布、投资咨询、项目洽谈及入区项目的考察、论证、评审工作;负责开发区招商项目库的建设和管理工作;负责拟订开发区重大招商引资活动方案并组织实施;负责来访客商各项接待工作;负责承办开发区党工委、管委会交办的其他工作。
  (六)建设管理局。负责组织编制开发区总体规划、控制性
  详细规划、专项规划及区域评估事项,经批准后协助做好实施;负责协调相关职能部门和属地乡镇做好开发区规划范围内的土地征用、供应及土地储备、集约利用工作;负责开发区项目建设的日常监督管理、综合协调服务等工作;负责实施或协助实施开发区规划范围内基础设施和公共设施项目的管理工作;负责协助县政府有关部门依法履行安全生产监督管理职责,对辖区内生产经营单位安全生产状况进行监督检查;负责协助县政府有关部门依法履行环境保护监督管理职责,依据《环境保护法》等有关法律法规,做好辖区内资源保护和污染防治等环境保护工作;负责承办开发区党工委、管委会交办的其他工作。
  办公地址:河北省保定市阜平县职教中心三期B3楼
  办公时间:周一至周五上午8:30--12:00,
  下午1:30--5:30(夏季时间下午2:30--5:30)
  联系方式:0312-7221060
  负责人:王伟

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图