全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

倪岳峰王正谱致全省农民的贺信

发布时间:

2023-09-27


  平分秋色昼夜等,金秋时节庆丰收。值此第六个“中国农民丰收节”到来之际,我们谨代表省委、省人民政府,向全省广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

  今年是河北历史上极不寻常的一年。习近平总书记党的十八大后第十次视察河北,为河北发展提供了强大政治引领和科学行动指南。全省上下感恩奋进、团结奋斗,认真落实习近平总书记视察河北重要讲话精神和关于“三农”工作的重要论述,扎实推进乡村振兴,夏粮再获丰收,“河北净菜”广受欢迎,盐碱地特色农业发展步伐加快,乡村建设、乡村治理取得新进展,农业大省正在向农业强省迈进。特别是面对历史罕见的特大暴雨洪灾,各地各部门紧急动员、连续奋战,果断扩面转移,妥善安置群众,最大限度减少了人员伤亡,有力维护了人民群众生命财产安全。全省“三农”战线和广大农民克服灾情影响,积极抢修补种,加快恢复农业生产,为经济社会发展作出了重要贡献。

  全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。全省各级党委和政府要深入落实党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,统筹灾后恢复重建和经济社会发展,强化粮食安全保障,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。希望全省广大农民,不误农时抓生产,颗粒归仓保丰收,用勤劳、智慧和汗水建设宜居宜业和美乡村,让日子越过越红火、生活更上一层楼。

中共河北省委书记 倪岳峰

河北省人民政府省长 王正谱

2023年9月23日

来源 | 河北日报客户端

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图