全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阿里携手阜平启动全国第一个“心电一张网”项目

发布时间:

2023-09-14


  9月12日,阿里巴巴公益、阿里健康公益携手阜平县政府联合发布了“心电一张网”项目,这是针对乡村突发心血管疾病的一个专项工程,也是阿里和阜平共同推进“乡村健康医疗”的又一进展。阜平成为“心电一张网”项目在全国第一个落地的县城。阿里健康公益副总裁马立、副县长张琳出席活动,共同为“心电一张网”项目揭牌。
  “心电一张网”为乡镇卫生院引入了具备AI诊断能力的心电设备,帮助乡村医生进行病情判断,同时,乡镇的突发需求,县医院后台可以即刻收到;县医院的确诊判断,乡镇可以实时接收。这种设计,不需要乡镇的医生学会心电图的读图诊断,AI的实时诊断以及县医院的实时联动,使乡镇具备在第一时间为患者提供正确的处理的能力成为可能。
来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图