全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

全省紧密型县域医共体建设政策培训暨经验交流会在保定易县举办

发布时间:

2024-05-23


5月21日,省卫生健康委在保定易县举办全省紧密型县域医共体建设政策培训暨经验交流会。会议邀请了国家卫生健康委基层司副司长陈凯参加,并就国家卫生健康委等10部委印发的《关于全面推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的指导意见》进行政策解读。易县、巨鹿县、滦州市及饶阳县卫生健康局主要负责同志分别作了经验介绍。省卫生健康委党组成员、副主任燕建振出席会议并讲话。

会议指出,紧密型县域医共体是深化医改的重要探索和制度创新,是促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉、提升县域医疗服务体系整体效能的重要举措。各地要进一步统一思想认识,聚焦重点任务,坚决打好紧密型县域医共体建设主动战、攻坚战、持久战。各地要精确定位,科学构建县域医疗卫生服务体系;精细管理,建立健全医共体内部运行机制;精心施策,务实高效破除医共体建设难点堵点;精准考核,完善医共体外部和内部绩效考核制度等,切实推动医共体建设走深走实,确保如期完成年度建设目标。

会议组织参会人员实地观摩易县人民医院、易县中医院、紫荆关镇中心卫生院和教场村卫生室,详细了解易县紧密型县域医共体建设有关做法及成效。

省卫生健康委相关处室主要负责同志,部分地市卫生健康委主要负责同志,各市(含定州、辛集市)卫生健康委、雄安新区管委会公共服务局分管负责同志、医改科(处)主要负责同志,140个县(市、区)卫生健康局主要负责同志及有关专家参加会议。

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图