全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

天生桥镇红草河村 致富“另辟蹊径” 开春种下致富果

发布时间:

2024-03-22


 

这两天,在天生桥镇红草河村山坡上,村民们浇水培土,忙碌着栽植酸枣树,开春种下致富果。

天生桥镇红草河村位于阜平县西部山区,拥有山区独特的地理、气候优势条件,适宜野生酸枣生长。

酸枣是大自然赐予的一种特殊果实,酸枣仁是常用的中药材,药用价值很高,起到造血、补血、镇静安神的作用。酸枣的营养价值也很高,可以加工成酸枣糕、酸枣汁、枣酒,市场走俏。

红草河村支部书记刘彦兵瞅准这几年酸枣产业的市场行情,决定利用当地自然优势种植酸枣,壮大村集体经济。

 

 

说干就干。今年开春以来,刘彦兵带领村两委成员从酸枣苗的购买、种植管理、酸枣的销售都做足了功课,由党支部领办合作社引领大力发展酸枣种植产业。春耕时节3月19日开始栽种酸枣50亩6500 余棵,投入了资金15万元。现场组织10余台农用车运酸枣苗,启用2台挖掘机勾挖树坑,40多名村民栽植酸枣苗,一派繁忙景象。

红草河村支部书记刘彦兵表示,党支部领办合作社发现酸枣种植前景良好,而且酸枣苗成活率高,今年试验种植,来年大面积推广,希望带领全村人民发家致富,推动乡村振兴大发展。同时希望招商引资,让更多志同道合的企业家加入共同发展酸枣种植。

红草河村依托党支部领办合作社发展酸枣种植,让闲置的荒山荒坡“活”起来,提高土地利用率,增加村民收入。

下一步,红草河将加强管理,做好酸枣树苗的后期管理和维护,用培育好的优良苗,通过嫁接、改良当地品种,同时利用天生桥旅游资源优势,建成现代化酸枣采摘园,使漫山遍野的酸枣树成为带动村民致富的金豆子。

 

来源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图