全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

王占祥主持召开县委十四届126次常委会(扩大)会议

发布时间:

2024-03-19


3月17日,县委书记王占祥主持召开县委十四届126次常委(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》和全国、省、市统战部长会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习了倪岳峰、王正谱同志在全省推动金融高质量发展专题研讨班上的讲话精神、市委十二届112次常委会(扩大)会议和市推动金融高质量发展座谈会精神,研究部署我县贯彻落实意见;传达学习了十届省委第四轮巡视集中反馈暨省委巡视整改推进会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究讨论了《阜平县打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为“百日攻坚”专项行动工作方案》;听取了市大气污染防治专项督查安排部署及近期空气质量相关情况汇报,听取了县委常委 政法委书记仇金龙分管重点工作推进情况汇报等。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议顺利完成了各项议程,开得圆满成功。习近平总书记参加江苏代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,发表重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,做到贯通学习、贯通领会、贯通落实。要全面落实政府工作报告部署要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,以科技创新为引领,持续推动传统产业转型升级,新兴产业发展壮大。会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,紧紧围绕全国“两会”精神,准确把握重点任务和重点要求,坚持稳中求进工作总基调,锚定年初确定的目标任务,结合工作实际,科学系统谋划、有条不紊推进,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固增强经济回升向好态势,奋力实现一季度“开门红”,为全年高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,要完整准确全面学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学深悟透核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把学习成果转化为做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要加强党对统战工作的全面领导,坚持把党的领导贯穿统战工作全过程,着力完善统战工作格局,确保统战工作始终沿着正确的方向前进,确保中央、省、市、各项决策部署落实落地,奋力谱写阜平统一战线事业新篇章。‍

会议强调指出,要深入学习贯彻省、市金融工作会议精神,末端落实省、市有关要求,牢牢把握防风险、强监管、促发展的主线,全面加强金融监管,健全防范化解金融风险长效机制,做好防范化解金融风险各项工作。要进一步提升群众金融知识知晓率和非法集资防范意识及识别能力,让老百姓守住钱袋子,切实从源头上遏制非法集资风险。各相关部门要坚决扛起政治责任,以坚定决心和最务实的举措,切实抓好清收代偿工作。公检法等各部门要充分发挥职能,行成清收合力,有力有序推进代偿清收各项工作落实。要充分认清当前形势和化债压力,牢固树立“过紧日子”思想,抓好建章立制,加强制度管理,严格落实要求,有效推动全县防范化解政府债务风险各项工作。

会议要求,要强化工作落实,坚决高标高质完成省委巡视整改任务。要坚持领导带头抓整改,制定整改方案,迅速分解任务,建立整改销号和效果追踪工作机制,以上率下开展整改工作。要层层传导压力抓整改,“一把手”牵头负责,严格对照问题清单,定期盘点、跟踪问效、对账销号,以铁的纪律作风抓整改,建立健全追责问责机制,对不能按期完成整改任务或者弄虚作假、敷衍了事、“纸面整改”行为,要严厉问责。

会议要求,保障农民工劳动报酬权益,维护农民工切身利益,关系到社会和谐稳定。各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实扛起政治责任,增强底线意识,提高应急处置能力,着力化解欠薪问题,维护农民工合法权益。各部门要协作配合、协同发力,做好欠薪源头的治理,严厉打击恶意欠薪,确保根治欠薪工作取得实效。

会议强调,要深刻认识大气污染防治的重大意义,切实认清当前工作形势,增强抓好大气污染治理的责任感和紧迫感,时刻把环保工作作为中心工作来抓,持续改善县域空气质量。各相关部门要坚决克服松懈麻痹思想,压实责任,发挥好单位“一把手”导向作用、追责问责利剑作用、督促检查促进作用,紧盯垃圾秸秆禁烧、扬尘治理、重点区域等方面工作,确保大气污染防治工作取得实效。

会议还研究讨论了其他事项。

 

来源:阜平发布

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图