全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

党晓龙:深入贯彻习近平总书记重要指示精神 高质量完成全市机构改革任务

发布时间:

2024-03-19


保定日报讯(记者闫梦隆)3月15日,全市机构改革动员部署会议召开。市委书记党晓龙在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,高质量完成全市机构改革任务,为全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造现代化品质生活之城提供有力保障。市委副书记、市长闫继红主持会议。

党晓龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视深化党和国家机构改革工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,切实增强推进机构改革的政治自觉思想自觉行动自觉,全面落实机构改革任务,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

党晓龙强调,要把握总体要求,确保各项改革任务落到实处。要把坚持和加强党的全面领导,落实到机构改革各领域、各方面、各环节。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,健全完善机构设置和职能配置,把改革活力转化为发展动力。要坚持以人民为中心,聚焦满足人民群众对美好生活的向往深化改革,着力完善惠民利民便民的体制机制,推动资源、服务、管理下沉,切实提升人民群众的幸福感和获得感。要坚持推动机构职能优化协同高效,强化系统观念,注重统分结合,充分调动各方面积极性。要对机构改革工作进行通盘考虑,确保新老机构平稳过渡、人员有序转隶、工作无缝衔接。

 

党晓龙强调,各级各部门要压实工作责任,加强组织领导,强化思想引导,严格时限要求,严明纪律规矩,有力有序推进机构改革,确保改革任务如期顺利完成。

会上,市委常委、组织部部长吴向东就省委、省政府批准的我市机构改革方案作了说明。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长,市直有关单位、市机构改革工作专班和各县(市、区)、开发区负责同志参加会议。

 

来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图