全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

我县召开安全生产和消防安全工作会议

发布时间:

2024-02-12


2月11日,我县召开安全生产和消防安全工作会议,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和省、市安全生产工作安排部署,分析研判当前安全生产形势,深入查找存在的薄弱环节和突出问题,进一步明确工作重点,逐级压实责任,强化措施落实,确保春节期间全县社会大局保持稳定。县长许涛、县委常委 副县长王建军出席会议。

会上,消防大队负责同志作了春节期间消防安全工作提示。

许涛指出,岁末年初,历来是安全生产事故高发易发期,冬季又是供暖供气和用电用火高峰。各级各部门要认清当前形势,思想上要高度重视。要充分认识做好春节、“两会”期间安全生产工作的极端重要性,把做好春节、“两会”期间安全生产事故预防作为当前一项重要的政治任务,认真抓好落实,坚决克服“歇歇脚、松口气”的麻痹松懈思想,以“时时放心不下”的责任感,紧紧围绕“防范遏制重特大安全事故”这一核心,进一步增强政治意识、责任意识、大局意识,全面压实各项工作责任,落实风险管控措施,盯紧末端抓落实,严防各类事故发生。

许涛指出,要突出关键重点,全面排查安全隐患。各乡镇、各部门要扎实开展安全隐患排查整治,横向到边、纵向到底,不漏一村一企,推动风险隐患动态“清零”。要突出抓好电动车上楼充电安全、消防安全、烟花爆竹安全、道路交通安全、森林防火安全、食品安全、旅游安全、学生安全、社会面安全。

许涛强调,要强化工作举措,压紧压实工作责任。要认真履职尽责,严格值班值守,加强执法检查,严格执纪问责,时刻树立如履薄冰、如坐针毡的忧患意识、警觉意识和责任意识,全力抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制安全生产事故,确保群众生命财产安全和社会大局稳定。

王建军主持会议并指出,要进一步压实责任,加强宣传教育,严格隐患排查整治,以对党和全县人民高度负责的态度,迅速行动、查漏补缺,全力以赴抓好各项责任措施落实,及时消除各类风险隐患,确保春节不再发生一起安全生产和消防安全事故。

 

来  源:阜平发布

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图