全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县第十八届人民代表大会第四次会议公告(第三号)

发布时间:

2024-02-07


阜平县第十八届人民代表大会第四次会议公告

(第三号)

阜平县第十八届人民代表大会第四次会议于2024年2月5日依法票决通过2024年阜平县民生实事项目,分别是:

1.完成县城3.573公里污水管网和沙河公园2座橡胶坝实施灾后重建,提升城区内涝防治能力。

2.新建西城小学停车场和金街停车场,新增停车位412个,缓解群众停车难问题。

3.建设2座口袋公园,改造提升1座社区公园,提升县城品位,丰富居民生活。

4.对窑沟路路面进行翻修铺设,改善群众出行条件。

5.对县城苍山路榆树工公租房、大元到廉租房路、南街、东寺光明路等部分小街小巷进行拓宽改造,改善居民出行条件。

6.完成派山西路改造提升工程。

7.50户特殊困难老年人家庭进行居家适老化改造,改善居家生活照料条件。

8.20名残疾儿童提供康复救助服务,为620名残疾人提供基本康复服务,为556名残疾人适配基本型辅助器具,对82名残疾人进行职业培训和就业服务,为80人开展托养服务,提供残疾人家庭无障碍改造75户,残疾评定补贴86人。

9.社会救助扩围增效工程,对全县符合条件的困难群众实现“应保尽保、应救尽救”。

10. 持续实施文化惠民,推进文化下乡165场次(其中:送戏下乡78场次、送文艺演出下乡67场次、送图书下乡20场次);农村公益电影放映2508场次,改善城乡居民精神文化面貌。

11. 新建照旺台便民市场,满足居民多样化、便利化消费需求。

12. 对小东沟、税务胡同2座公厕进行改造提升,缓解群众“如厕”难题。

13. 实施体育惠民工程,建设多功能运动场6个,配建新型智能化健身器材3处,丰富居民生活。

14. 改善教育基础设施建设水平,建成小坝幼儿园,完成北水峪小学改造、砂窝中学教学楼建设。

15. 优化升级2家创业孵化基地,失业人员再就业500人;完成职业技能培训700人次,新增城镇就业1970人以上。

16. 为全县孕妇(含户籍人口和流动人口)免费提供无创产前基因筛查和耳聋基因筛查服务,在孕期开展唐氏综合征和听力障碍筛查、诊断和干预,不断提高出生人口素质。

17. 组织开展全县中小学生脊柱侧弯筛查,举办脊柱侧弯防控技术培训班,组织脊柱健康知识宣传,推广普及龙引操,对脊柱侧弯学生开展自愿性干预治疗,保障青少儿脊柱健康。

18. 继续深入实施全民参保计划,全面提升医保公共服务现代化建设,大力推广医保综合服务应用终端落地,实现“不刷卡、不扫码、不输密码”医保刷脸便捷支付。

19. 实施普惠托育服务扩容工程,面向3岁以下婴幼儿家庭,对他们提供有质量、有保障、价格可接受、方便可及的全日托、半日托、计时托、临时托等婴幼儿照护的服务,不断提高人民群众对幼有所育、幼有优育的美好期盼,让老百姓“托”得放心、暖心、安心。

20. 持续简化医保经办手续,全面推行零星报销网上审办,让信息多跑路,群众少跑腿,切实减轻参保群众负担。

现予公告。

 

阜平县第十八届人民代表大会第四次会议主席团

二〇二四年二月五日

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图