全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县网络订餐食品安全典型案例公布

发布时间:

2024-01-25


案例一:2023年11月15日,阜平县市场监督管理局执法人员依法对阜平县铃徐饮品店进行食品安全日常监督检查时,发现该饮品店未建立并执行食品进货查验记录制度, 该饮品店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款,食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;决定对当事人给予警告。

案例二:2023年11月15日,阜平县市场监督管理局执法人员依法对阜平县聚朋友饮品店进行食品安全日常监督检查时,发现该饮品店未建立并执行食品进货查验记录制度, 该饮品店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款,食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;决定对当事人给予警告。

案例三:2023年11月15日,阜平县市场监督管理局执法人员依法对阜平县冰遇茶冷饮店进行食品安全日常监督检查时, 发现从业人员未取得有效健康证明从事食品经营活动,该饮品店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款,从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第六项,违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作;决定对当事人给予警告。

案例四:2023年11月15日,阜平县市场监督管理局执法人员依法对阜平县茶夫说茶饮店进行食品安全日常监督检查时,发现从业人员未取得有效健康证明从事食品经营活动, 该饮品店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款,从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第六项,违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作;决定对当事人给予警告。

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图