全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

党晓龙:努力把高新区建设成为创新保定示范区、现代化品质生活之城引领区

发布时间:

2024-01-25


保定日报讯(记者孟丽)1月15日,市委书记、高新区党工委书记党晓龙专题听取高新区工作汇报,认真落实习近平总书记关于高新区发展的重要指示要求,坚定不移做实做好“高”和“新”两篇文章,努力把高新区建设成为创新保定示范区、现代化品质生活之城引领区,在推动保定高质量发展中走在前列。市委副书记、市长、高新区党工委副书记、管委会主任闫继红主持。

党晓龙认真听取高新区主要负责同志及其他班子成员2023年工作总结和2024年发展方向汇报。他指出,两年来,高新区认真落实市委“六个勇立潮头”的部署要求,扎实解决制约发展的各类问题,各项工作成效明显。要坚持既定目标不动摇,以“高”和“新”为定位、“发展高科技、实现产业化”为方向、“深化体制机制改革”和“营造良好创新创业生态”为抓手,重点打造新能源及电力装备制造、新能源及智能网联汽车两个国家级先进制造业基地,着力推动第三代半导体、氢能、新型储能、医疗器械、细胞等战略性新兴产业加快发展,努力把高新区建设成为创新保定示范区、现代化品质生活之城引领区,努力在全国高新区中勇立潮头、奋勇争先。

党晓龙强调,要坚持高质量发展不放松,在现代化品质生活之城建设中展现新作为。要把握好产业定位,持续发扬光大“中国电谷”金字招牌,在电力及新能源装备制造、新一代信息技术、生物医药健康、应急安全装备等战新产业和优势产业上走在前列。要以科技创新为核心,准确把握数智时代发展趋势,紧盯人工智能、生命科学、绿色低碳等为代表的新一轮科技革命和产业变革方向,找准新产业新赛道的切入点,畅通产业链、价值链、人才链、金融服务链、创新链,积极对接北京高校和科研院所,用好各类创新平台和国家重点实验室,加快京津科技成果转化,加大科技型企业和独角兽企业培育,积极融入“五群六链五廊”的京津冀产业协同发展新格局。要加大改革开放和招商引资力度,加强与雄安自贸区联动,积极承接央企二三级子公司或创新业务板块疏解,着力优化营商环境。要加大引人、育人、用人工作力度,使各方面人才引得进、留得住、用得好。要把握好高新区与市直部门、其他县(市、区)、国际医疗基地的关系,树立“一盘棋”的思想,统筹推进国际医疗基地建设、重点项目、宜居宜业和美乡村、产业基金、干部队伍建设、从严治党、数字保定、公园城市等工作。

党晓龙强调,要坚持深化改革不停步,以改革实效增强高新区工作质效。始终坚持发展出题目,改革做文章,巩固“一区多园”发展模式,完善体制机制,畅通干部交流和“能上能下”渠道,争创数据要素规范化制度化建设示范区等更多国家级改革创新试点,为建设现代化品质生活之城作出新的更大贡献。

 

来  源:保定日报 阜平发布

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图