全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县医疗保障局 关于定点医疗机构违规问题的处理通报

发布时间:

2023-09-15


为切实加强医疗保障基金监管,维护医疗保障基金安全,加大对违法违规问题曝光力度,发挥震慑作用,现将21家定点医疗机构典型违规问题处理情况通报如下:

一、阜平县城南庄中心卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县城南庄中心卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县城南庄中心卫生院存在超医保限制用药、病历书写不规范等违规问题,涉及违规费用61.8元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县城南庄中心卫生院作出如下处理:1、退回违规费用61.8元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

二、阜平县平阳中心卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县平阳中心卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县平阳中心卫生院存在尿液分析收费不规范、进销存系统不符等违规问题。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县平阳中心卫生院作出如下处理:1、约谈单位负责人;2、公开曝光。

三、阜平惠民中医医院

阜平县医疗保障局对阜平惠民中医医院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平惠民中医医院存在血细胞分析收费不规范、葡萄糖测定收费不规范等违规问题,涉及违规费用2021.8元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平惠民中医医院作出如下处理:1、退回违规费用2021.8元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

四、阜平县医院

阜平县医疗保障局对阜平县医院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县医院存在收费不规范、超医保限制用药等违规问题,涉及违规费用24758.04元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县医院作出如下处理:1、退回违规费用24758.04元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

五、阜平县中医医院

阜平县医疗保障局对阜平县中医医院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县中医医院存在超医保限制用药、收费不规范等违规问题,涉及违规费用106142.5元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县中医医院作出如下处理:1、退回违规费用106142.5元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

六、阜平县吴王口乡卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县吴王口乡卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县吴王口乡卫生院存在收费不规范、病历书写不规范等违规问题,涉及违规费用211.2元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县吴王口乡卫生院作出如下处理:1、退回违规费用211.2元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

七、阜平县大台乡卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县大台乡卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县大台乡卫生院存在收费不规范、血液分析无报告等违规问题,涉及违规费用356.9元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县大台乡卫生院作出如下处理:1、退回违规费用356.9元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

八、阜平县龙泉关镇卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县龙泉关镇卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县龙泉关镇卫生院存在心电图收费不规范、门诊统筹报销不规范等违规问题,涉及违规费用141.2元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县龙泉关镇卫生院作出如下处理:1、退回违规费用141.2元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

九、阜平县天生桥中心卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县天生桥中心卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县天生桥中心卫生院存在收费不规范等违规问题,涉及违规费用124元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县天生桥中心卫生院作出如下处理:1、退回违规费用124元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十、阜平县夏庄乡卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县夏庄乡卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县夏庄乡卫生院存在进销存系统不符等违规问题。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县夏庄乡卫生院作出如下处理:1、约谈单位负责人;2、公开曝光。

十一、阜平县史家寨中心卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县史家寨中心卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县史家寨中心卫生院存在心电图收费不规范等违规问题,涉及违规费用431.95元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县史家寨中心卫生院作出如下处理:1、退回违规费用431.95元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十二、阜平县阜平镇卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县阜平镇卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县阜平镇卫生院存在护理费用收费不合理等违规问题,涉及违规费用32元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县阜平镇卫生院作出如下处理:1、退回违规费用32元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十三、阜平县北果园卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县北果园卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县北果园卫生院存在心电图收费不规范、尿液分析收费不规范等违规问题,涉及违规费用70.56元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县北果园卫生院作出如下处理:1、退回违规费用70.56元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十四、阜平县砂窝中心卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县砂窝中心卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县砂窝中心卫生院存在化验费收费不规范等违规问题,涉及违规费用29.6元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县砂窝中心卫生院作出如下处理:1、退回违规费用29.6元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十五、阜平县王林口乡卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县王林口乡卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县王林口乡卫生院存在超医保限制用药等违规问题,涉及违规费用65.07元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县王林口乡卫生院作出如下处理:1、退回违规费用65.07元。2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十六、阜平韩清军中医诊所

阜平县医疗保障局对阜平韩清军中医诊所2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平韩清军中医诊所存在贴敷疗法收费不规范等违规问题,涉及违规费用188元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平韩清军中医诊所作出如下处理:1、退回违规费用188元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十七、阜平县台峪卫生院

阜平县医疗保障局对阜平县台峪卫生院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平县台峪卫生院存在收费不规范等违规问题,涉及违规费用12.8元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平县台峪卫生院作出如下处理:1、退回违规费用12.8元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十八、阜平雪芳堂医院

阜平县医疗保障局对阜平雪芳堂医院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平雪芳堂医院存在违反药品说明书使用注射用烟酰胺等违规问题,涉及违规费用2649.60元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平雪芳堂医院作出如下处理:1、退回违规费用2649.60元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

十九、阜平南城医院

阜平县医疗保障局对阜平南城医院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平南城医院存在违反药品说明书使用注射用烟酰胺等违规问题,涉及违规费用2348.02元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平南城医院作出如下处理:1、退回违规费用2348.02元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

二十、阜平颐安医院有限公司

阜平县医疗保障局对阜平颐安医院有限公司2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平颐安医院有限公司存在超医保限制用药、收费不规范等违规问题,涉及违规费用1405.98元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平颐安医院有限公司作出如下处理:1、退回违规费用1405.98元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

二十一、阜平民生医院

阜平县医疗保障局对阜平民生医院2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,阜平民生医院存在葡萄糖测定收费不规范、超医保限制用药等违规问题,涉及违规费用1586元。依据《阜平县医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定,对阜平民生医院作出如下处理:1、退回违规费用1586元;2、约谈单位负责人;3、公开曝光。

辖区内各定点医疗机构要引以为戒,树牢守法意识,自觉规范医疗保障服务行为。我局将持续织密扎牢制度笼子,继续保持打击欺诈骗保高压态势,坚决依法处置各类违法违规使用医保基金行为,筑牢基金安全防线,守护好老百姓的救命钱。

阜平县医疗保障局

2023年9月15日

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图