全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

《阜平县人民政府关于公布政府行政规范性文件清理结果的通知》政策解读

发布时间:

2023-08-16


相关文件:《阜平县人民政府关于公布政府行政规范性文件清理结果的通知》

为全面推进依法行政,加快法治政府建设,阜平县人民政府于2023年720日出台了《关于公布政府行政规范性文件清理结果的通知》((以下简称《清理结果》)。现将《清理结果》出台的依据和主要内容等说明如下:

一、出台的背景依据

为加强行政规范性文件管理,切实推进依法行政,加快法治政府建设,按照《河北省行政规范性文件管理办法》相关规定进行全面清理。

二、主要内容和政策举措

本次清理范围包括:202212月31日以前县政府、县政府办制发的行政规范性文件及《阜平县人民政府关于公布政府行政规范性文件清理结果的通知》予以保留和修改的行政规范性文件,共计47件。

本次保留行政规范性文件22均符合法律法规和上级规范性文件规定,在实践中仍然适用,继续执行。

本次清理宣布失效的政府行政规范性文件20件,均不符合法律法规和上级规范性文件规定或已经实施完毕。

除上述保留及修改后继续有效的文件外20221231日前政府及政府办公室制定的其他行政规范性文件,一律不得再作为实施行政管理的依据。

《清理结果》将于2023年720日起施行。

三、适用对象

乡镇人民政府县直部门等。

四、注意事项

清理前已废止的行政规范性文件,废止时间以其原废止依据文件施行日期为准。本次清理中予以废止的行政规范性文件,废止时间以《清理结果》施行日期为准。

五、解读机关和联系方式

阜平县司法局

联系电话:0312-7231118

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图